Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

02.09.2020 17:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает оставаться напряженной

Коронавирусная инфекция немного сбавила свои обороты и дала своеобразную передышку. Можно ли считать это признаком окончания пандемии или это окажется затишьем перед бурей зависит только от сознательности жителей, которая сегодня оставляет желать лучшего

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает оставаться напряженной.

Коронавирусная инфекция немного сбавила свои обороты и дала своеобразную передышку. Можно ли считать это признаком окончания пандемии или это окажется затишьем перед бурей зависит только от сознательности жителей, которая сегодня оставляет желать лучшего.

Об этом говорили на заседании Оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, которое прошло под председательством главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова.

Заместитель руководителя ТО Роспотребнадзора по городу Кизилюрту Низами Адигюзелов сообщил присутствующим, что количество пациентов в городской больнице стабильно выше 70 человек. За последние сутки зафиксировано 5 поступлений с диагнозом «вирусная пневмония». Количество выписанных пациентов не превышает количество новых поступлений, что свидетельствует о сохраняющейся эпидемиологически неблагоприятной обстановке. Еще одним фактором, из-за которого показатели зараженных COVID-19 могут быть занижены, является перегруженность республиканской лаборатории, которая не всегда успевает обрабатывать биоматериалы и представлять результаты анализов. Уменьшение количества поступлений стало также результатом ограничения приема иногородних больных в городскую больницу. Учитывая приведенные данные можно сделать вывод, что говорить о снятии всех мер ограничения еще рано.

Председатель Совета алимов города Кизилюрта и Кизилюртовского района Мухаммадариф Сиражудинов, говоря о профилактических мерах, предпринимаемых в религиозных учреждениях, сообщил, что пятничные молитвы и другие ритуальные мероприятия, проводимые в мечетях, проходят в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Он подчеркнул, что проводится санитарная обработка всех помещений до и после проведения молитв, а все прихожане имеют индивидуальный коврик и совершают омовение дома.

Глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов счел необходимым приобретение рециркуляторов воздуха, для обеспечения большей защиты прихожан мечети. Покупку одного очистителя воздуха глава города взял на себя.

Серьезную озабоченность вызывает и работа городская автостанции. Как сообщил первый заместитель главы города Седредин Джафаров, это временный пункт посадки и высадки пассажиров, который никогда не был зарегистрирован как автостанция и не имеет никаких разрешительных документов на функционирование. Однако, учитывая удобное расположение межмуниципальных маршрутных такси рядом с железнодорожным вокзалом руководство города закрывало глаза на их незаконную деятельность.

В условиях непростой ситуации, связанной с сохраняющейся угрозой распространения коронавируса, не преступно обращать внимание на работу автостанции, считает Седредин Джафаров. Он сообщил в результате одного из внезапных контрольных посещений автостанции выявлено очень много нарушений санитарной безопасности. Несмотря на то, что водители просят пассажиров надеть маску, последние не спешат соблюдать просьбу водителя и требования Роспотребнадзора. Не надевают маску в лучшем случае, а чаше всего водителю приходится выслушивать возмущения, а иногда и проклятья. В этой ситуации администрации автостанции довольно сложно обеспечить адекватный диалог с пассажирами, которые не только безответственны к вопросам собственного здоровья, но и представляют собой угрозу безопасности попутчиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13