Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

23.09.2020 22:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте торжественно открыт благоустроенный двор

Автор: Галия Акжигитова

Первый в 2020 году двор, благоустроенный в рамках проекта «Комфортная городская среда», был торжественно открыт сегодня.

Первый в 2020 году двор, благоустроенный в рамках проекта «Комфортная городская среда», был торжественно открыт сегодня. Двор, расположенный у домов по ул. Цадаса 39 б и 39 а и пр. Шамиля 41 – один из самых больших в городе. Над каждым квадратом двора скрупулезно работал коллектив ОАО «Радуга» под руководством Камильбека Камильева. Теперь результат вызывает только восхищение.

Начиная с отмостки домов до проездов, выходы с каждого подъезда аккуратно покрыты новым асфальтом. Устроено яркое освещение, установлены скамейки и урны. Приятно чернеют новые тротуарные дорожки.

Центральным элементом дизайна является огороженная кованой оградой территория, вымощенная плиткой. На ней для детей установлено оборудование: игровой и спортивный комплексы, качели.

Приковывает взгляд большая деревянная беседка – предмет гордости для подрядчика. Она сделана из очень качественных материалов и должна прослужить горожанам очень долго. На глазах всех жителей двора рабочие ОАО «Радуги» трудились не только днем, но и ночью, чтобы не отстать от графика, вытерпели невероятное количество проверок и инспекций всех уровней.

Долгожданное открытие объекта превратилось в веселый праздник, организованный отделом туризма, культуры и молодежной политики администрации ГО «город Кизилюрт». На площадке, украшенной гирляндами разноцветных шаров и флагами, хватило места для всех. Основными гостями стало большое количество деток.

Постепенно город возвращается в привычный ритм жизни. Но не только поэтому так много людей собралось на этот радостный праздник. В нулевом микрорайоне Кизилюрта это — вообще единственная детская площадка, такая долгожданная и необходимая.

На открытии присутствовали Глава Кизилюрта, его заместители и руководители структурных подразделений. Глава города Малик Патахов обратился к собравшимся: «Лично я и команда администрации города сделаем всё, чтобы кизилюртовцы жили в комфорте, было куда прийти с детьми отдыхать, чтобы наши дети радовались тому, что живут в нашем городе». Глава города попросил от жителей в ответ только одного – поддержать администрацию и словом и делом, сохранить благоустроенные площадки для детей. Малик Абдурахманович сердечно поблагодарил директора ОАО «Радуга» Камильбека Камильева и напомнил, что сотрудничество с успешно справившимся подрядчиком администрация не заканчивает: ведь гарантийный срок исполненных обязательств составляет 2 года. Глава Кизилюрта торжественно перерезал красную ленту вместе с Камильбеком Камильевым и детками, веселившимися на празднике.

В 2020 году в рамках государственной программы Республики Дагестан "Формирование современной городской среды в Республике Дагестан", инициированной Владимиром Владимировичем Путиным и главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым, в Кизилюрте будут благоустроены еще 5 дворов, а также 2 общественные территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

297