Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

25.09.2020 18:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась 22 сессия Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт» шестого созыва

Автор: Патина Сулимова

Согласно повестке дня, которую депутаты утвердили единогласно, на обсуждение было вынесено 4 вопроса. Три из них касались бюджета городского округа, а последний был связан с деятельностью одного из членов депутатского корпуса.

Состоялась 22 сессия Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт» шестого созыва.

Согласно повестке дня, которую депутаты утвердили единогласно, на обсуждение было вынесено 4 вопроса. Три из них касались бюджета городского округа, а последний был связан с деятельностью одного из членов депутатского корпуса. Открывая сессию, председатель Собрания депутатов Магомед Уцумиев ознакомил всех присутствующих с Программой социально-экономического развития городского округа «город Кизилюрт» на 2020-2024 года, которую подготовили специалисты экономического отдела. В ней указаны все целевые показатели и прогнозы на предстоящие годы, касающиеся всех сфер жизнедеятельности города.

О реализации бюджетной политики отчитался заместитель главы администрации – начальник финансового управления администрации городского округа «город Кизилюрт» Алмаз Беков. Согласно приведенным им данным за первое полугодие 2020 года бюджет города исполнен на 99.4% Алмаз Беков подробно остановился на каждом разделе городского бюджета и отчитался обо всех показателях. (С подробным отчетом вы можете ознакомиться на официальном сайте городского округа и в свежем выпуске газеты «Кизилюртовские вести»).

Также, он доложил депутатскому корпусу о сложной ситуации сложившейся в дошкольных образовательных организациях. Роспотребнадзор выдвинул муниципальным садикам очень высокие требования, соблюдение которых требует финансовых вложений. Сегодня уже изысканы средства и закуплены рециркуляторы воздуха для каждой группы, однако необходимо приобрести еще и запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты для персонала. А это также требует финансовых вложений. Вместе с тем на счетах детских садов остались нереализованными денежные средства, выделенные на обеспечение воспитанников горячим питанием. Учитывая, что с апреля по октябрь детские сады города закрыты, а денежные средства заложены именно на питание воспитанников, руководитель финотдела попросил разрешения на использование финансов по другой статье.

Четвертым вопросом депутатской сессии стало досрочное сложение полномочий депутата Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт» шестого созыва Алиасхба Шабанова. Депутат «Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА» сложил депутатские полномочия в связи с его избранием депутатом собрания депутатов Муниципального образования «село Комсомольское» муниципального района «Кизилюртовский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15