Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

03.09.2020 20:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полпред Владимира Васильева Абидин Карчигаев проверил благоустраиваемые объекты в Кизилюрте

Полномочный представитель Главы Дагестана в центральном территориальном округе Абидин Карчигаев проинспектировал ход реализации государственных республиканских проектов «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

Полпред Владимира Васильева Абидин Карчигаев проверил благоустраиваемые объекты в Кизилюрте

Полномочный представитель Главы Дагестана в центральном территориальном округе Абидин Карчигаев проинспектировал ход реализации государственных республиканских проектов «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда». Глава Кизилюрта Малик Патахов, заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Алмаз Беков, помощник главы администрации Амирхан Амирханов и руководители структурных подразделений администрации встретили представителя Владимира Васильева и совместно с ним проинспектировали объекты благоустройства.

Комиссия посетила 5 объектов: дворовые территории по адресам Г. Цадаса 8, Г. Цадаса 10, Г.Цадаса 39а, 39б и по пр. Им. Шамиля 41, а также новый сквер по адресу ул. Г.Цадаса 14 «с» и пруд по ул. 30 Лет ДААССР в сел. Старый Бавтугай. Инспекционная комиссия проверила оборудование и материалы на соответствие качеству, соблюдение стандартов безопасности и темп проведения работ по благоустройству.

Полномочный представитель Главы Дагестана остался довольным тем, как осуществляется проект в Кизилюрте. Абидин Карчигаев внимательно изучал материалы и оборудование. Обратил он внимание и на беседки, установленные на объектах, аккуратно собранные и пропитанные высококачественными составами для долгих лет службы. Впечатление произвел и пруд в Старом Бавтугае, появившийся из загнивающего «лягушатника». На вычищенный пруд, наполненный свежей водой, прибегают купаться не только бавтугайские малыши, но и дети с Чирюрта, Гельбаха и других селений. К благоустроенному пруду начали приезжать даже туристы.

«Государство делает многое для того, чтобы жители приобрели благоприятную городскую среду. Появляются новые места для отдыха, у детей – новое игровое и спортивное оборудование. Уважаемые кизилюртовцы, поддержите и вы нас, сохраните сделанное», — обращался к горожанам Абидин Карчигаев при обходе объектов.

В 2020 году по государственной программе «Комфортная городская среда» приобрели новый ухоженный вид 6 дворов и 3 сквера. В период с 2017 по 2020 годы было благоустроено 12 общественных территорий (скверов и пешеходных зон) и 16 дворов. Появились новые зоны отдыха, новые скверы, площадки для занятий спортом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19