Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

03.09.2020 12:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте выбраны подрядчики для проведения капитального ремонта 7 домов

В 2020 году семь многоквартирных домов отремонтирует Дагестанский фонд капитального ремонта. Конкурсный отбор завершен и определены победители – ООО «Мегаполис», ООО «Стройсервис» и АО «Кизлярский электроаппаратный завод».

В Кизилюрте выбраны подрядчики для проведения капитального ремонта 7 домов.

В 2020 году семь многоквартирных домов отремонтирует Дагестанский фонд капитального ремонта. Конкурсный отбор завершен и определены победители – ООО «Мегаполис», ООО «Стройсервис» и АО «Кизлярский электроаппаратный завод». Работы по капитальному ремонту уже начались.

«Объемы работ и количество домов зависят от тех денег, что внесли жители в Фонд. Уровень собираемости взносов на территории Дагестана – около 54%. Что касается Кизилюрта, жители оплатили в среднем 35 % своих долгов за капремонт. Судя по положению дел в других городах республики, 7 многоквартирных домов — это хорошее количество. Но на собранные средства невозможно было отремонтировать дома полностью. Из всех видов работ по капитальному ремонту выбраны первоочередные работы, самые важные для безопасной и комфортной жизни собственников квартир. Учитывалось и состояние конструкции многоквартирных домов: ремонту подлежат в первую очередь изношенные элементы, а также состояние оплаты за капремонт собственниками помещений» — комментирует Муртазали Муртазалиев, начальник отдела внутреннего контроля и закупок Фонда капитального ремонта.

В 2020 году капитально отремонтируют крыши в домах по адресам: ул. Г. Цадаса 12 (сумма контракта с подрядчиком – 3 519 874 рубля), ул. Г. Цадаса 86 Б (сумма контракта– 4 297 232 рубля), дом № 2 по ул. Интернатская в пос. Бавтугай (на сумму 3 535 959 рублей). Качественные крыши берегут все здание от влаги и грибка. Крыша получает 95% от износа вашего здания. Она принимает на себя дождь, снег, мокрый снег, загрязнение, тепло и холод. Из-за этого она становится намного более изношенной, чем стены, фундамент или любые другие внешние поверхности. Поэтому конструкция крыши является самой важной частью конструкции дома.

В остальных четырех домах будет заменено лифтовое оборудование, все узлы и механизмы. В доме по адресу ул. Г. Цадаса 73 А работы запланированы в объеме 3 841 921 рублей, по ул. Г. Цадаса 80 – 3 836 548 рублей, по ул. Г. Цадаса 88 – 3 836 289 рублей, по пр. Им. Шамиля 45 – 3 836 909 рублей. В каждой девятиэтажке будет установлено по 2 новых лифта. С 2019 года при проведении работ по замене лифтового оборудования применяются новые повышенные требования к комфортности и безопасности. В многоквартирных домах, вошедших в программу капремонта, устанавливаются лифты АО « Кизлярский электроаппаратнный завод». В прошлом году Кизлярским заводом было установлено 42 лифта в 12 многоквартирных домах. Управление Ростехнадзора и экспертная организация ООО «КНК» подтвердило соответствие Дагестанского предприятия высоким стандартам качества.

Статья 154 Жилищного кодекса РФ подтверждает обязанность проведения капитального ремонта общедомового имущества (крыш, фасадов, инженерных систем и т.д.) за счет хозяев квартир в доме. Чем большей площадью обладает человек, тем большую сумму взносов он обязан вносить. С 2015 года все владельцы квартир обязаны регулярно вносить платежи за капитальный ремонт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20