Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

07.09.2020 20:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте построены 4 дороги

В Кизилюрте успешно реализуется проект «Мой Дагестан – мои дороги», инициированный Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым. В рамках проекта поступило финансирование на ремонт 12 дорог.

В Кизилюрте построены 4 дороги

В Кизилюрте успешно реализуется проект «Мой Дагестан – мои дороги», инициированный Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым. В рамках проекта поступило финансирование на ремонт 12 дорог.

При проведении ремонта подрядчики и субподрядчики проводят последовательно 4 этапа работ: установку бордюров и устройство тротуаров, ямочные работы на дорогах, укладку выравнивающего слоя и укладку основного слоя асфальтобетона. На сегодняшний день все демонтажные и монтажные работы завершены на всех дорогах.

По улицам Гагарина, Полежаева, Вишневская и в переулке Табачном ремонтируемые участки дорог прошли все 4 этапа и работы завершены. На четвертом, завершающем этапе – участки по ул. Г. Цадаса (от проезда № 1 до проезда № 2) и в переулке Строительном. Здесь начаты работы по укладке асфальтобетона. На участках дорог по улицам Садовая, Молодежная (в поселке Таш-Авлак), и Заводская (в поселке Новый Сулак) завершаются работы по установке бордюров и укладке тротуаров.

Предприятие ООО «Вымпел», работающее на рынке строительства с 2003 года, стало победителем аукциона и выиграло контракты на ремонт 9 дорог. Подрядчик уже выполнил большую часть запланированных работ. Специальная техника, аккуратные тротуары и свежий асфальт, активные группы рабочих в разных частях города бросаются сразу в глаза и радуют кизилюртовцев. Запыленные разбитые дороги и тротуары преображаются на глазах. Но в результате проведенных торгов возникла экономия средств, и стало возможным отремонтировать дополнительно еще 3 дороги на территории города. Торги на выбор подрядчиков завершены и вскоре к основному перечню обновленных дорог перечню присоединятся новые отремонтированные участки: по улице Имама Газимагомеда (от ул. Полежаева до ул. Объездной), по улице Шакунова (от ул. Аскерханова до русского кладбища), по улице Комсомольская (от ул. Полежаева до переулка Табачный).

В рамках республиканской программы не предусмотрены работы капитального строительства. Это означает, что участки дорог будут только отремонтированы, а изменение границ дорог, площади тротуаров невозможно. Но когда на месте просевших и полуразрушенных бордюров были установлены новые бортовые камни, поступили просьбы от жителей расширить дороги. Так, переулок Табачный (на пересечении с улицей Чкалова) — очень оживленный, ведь на этом участке дороги располагается детский сад «Колосок» и «Заготозерно». И, чтобы сделать для водителей и пешеходов комфортным передвижение, было найдено решение, отвечающее требованиям проекта «Мой Дагестан – мои дороги» и строительным нормам. По просьбе главы Кизилюрта Малика Патахова и жителей подрядчик установил парковочный кармашек около садика и расширил угол проезжей части.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12