Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

09.09.2020 20:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте автономное тепло попало под запрет

Автор: Патина Сулимова

Состоялось очередное совещание по вопросам подготовки к осеннее-зимнему периоду, с присутствием руководителей городских управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

В Кизилюрте автономное тепло попало под запрет

Состоялось очередное совещание по вопросам подготовки к осеннее-зимнему периоду, с присутствием руководителей городских управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Согласно дорожной карте подготовке системы отопления к ОЗП паспорта готовности объектов должны быть готовы к 15 сентября. Глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов потребовал со всех ответственных лиц решить все оставшиеся вопросы и подготовить свои объекты к подаче и приему тепла.

Также глава города обратил внимание на необходимость профилактических бесед с жителями о риске, возникающем при установке автономных систем отопления.

«Если российские две беды — это дураки и дороги, то кизилюртовские беды — собаки и отопление» прокомментировал сложившуюся ситуацию Малик Патахов. Также он добавил, что годами городская котельная находилась в аварийном состоянии, функционировала с перебоями и не могла обеспечить необходимым теплом многоквартирные дома, которые в свою очередь оказывались не в состоянии принять то тепло, которое до них доходило. В этой ситуации жители оказались вынуждены прибегнуть к незаконным действиям. «Конечно, у жителей есть свое оправдание, но нельзя забывать, что это чревато плачевными последствиями» — напомнил глава.

По информации специалиста МКУ «ЖХ и Б» Ортабилава Нурова из 6900 квартир, находящихся в городе в 2400 установлены автономные котлы без соответствующих дымоходов. Возможно, массовый переход на индивидуальное отопление и был вынужденной мерой, но это не отменяет двух фактов. Во-первых, несанкционированная установка несертифицированных приборов отопления противоречит жилищному законодательству. Во-вторых, все приспособленные системы обогрева являются потенциально опасными для жизни и безопасности жителей всего дома.

Согласно печальной статистике прошедшей зимы 11 случаев летального исхода от отравления угарным газом зафиксировано в нашем городе. Еще более 20 человек были доставлены в больницу с тяжелым отравлением.

Специалисты подчеркнули, что ни у одного многоквартирного дома в городе Кизилюрте технические параметры не соответствует условиям, необходимым для установки автономных отопительных систем. Поэтому каждая подобная установка представляет собой прямую угрозу жизни и здоровью.

Проблемы с городской системой отопления постепенно устраняются и в долгосрочной перспективе предусмотрено строительство автономных котельных в каждом микрорайоне города, что существенно повысит количество тепла, поступающего к жильцам.

В связи с этим, администрация городского округа «город Кизилюрт» убедительно просит жителей не отказываться от услуг общего городского отопления, в пользу индивидуального и напоминает, что подобные действия находятся вне закона Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16