Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

09.09.2020 11:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась очередная сессия депутатов городского округа «город Кизилюрт»

На 21 сессии депутаты Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт» 6 созыва обсудили 8 вопросов согласно утверждённой повестке дня.

Состоялась очередная сессия депутатов городского округа «город Кизилюрт».

На 21 сессии депутаты Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт» 6 созыва обсудили 8 вопросов согласно утверждённой повестке дня.

Наиболее актуальным и проблемным вопросом продолжает оставаться готовность школ к новому учебному году. Начальник отдела образования Абдулкадыр Магомедов доложил депутатам, что во всех школах созданы условия для максимальной защиты учащихся от распространения коронавирусной угрозы. Однако говорить о полной безопасности школьников преждевременно, так как запас дезинфицирующих средств в школах рассчитан на месяц. Рециркуляторами воздуха обеспечены только места общего пользования, в то время как, очень желательным было бы обеспечить наличие такого прибора в каждом классе. В сложной ситуации оказались и руководители дошкольных образовательных учреждений, которым приходится изыскивать средства для приобретения необходимых средств защиты.

При утверждении бюджета на нынешний год не были предусмотрены средства для подобных расходов. Вспыхнувшая пандемия коронавирусной инфекции повлекла за собой не просто увеличение расходов, но и уменьшение поступлений в городской бюджет. Таким образом муниципалитет столкнулся с трудностями при подготовке образовательных учреждений к новому году.

Ещё одним важным вопросом стало обсуждение реализации республиканских программ «Мой Дагестан — мои дороги» и «Мой Дагестан — комфортная городская среда». О ходе проведения работ отчитался специалист «Управления МС и СЗ» Магомед Акашев. В целом, работы, проводимые в городе, соответствуют графику. Благоустройство дворов многоквартирных домов и общественных территорий уже на стадии завершения.

Приятным завершением очередной сессии стало вручение благодарственного письма Шамилю Тупалиеву от Детской школы искусств, которой он оказывает поддержку в качестве мецената.

С решениями, принятыми на 21 сессии можно ознакомиться на официальном сайте муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10