Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

28.01.2021 18:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земельные операции временно приостановлены

Автор: Патина Сулимова

Главой Республики Дагестан издано распоряжение, согласно которому в республике приостанавливаются все операции с землями, до окончания работы республиканской Комиссии по повышению эффективности управления и распоряжения земельными участками.

Земельные операции временно приостановлены.

Главой Республики Дагестан издано распоряжение, согласно которому в республике приостанавливаются все операции с землями, до окончания работы республиканской Комиссии по повышению эффективности управления и распоряжения земельными участками.

Аналогичное решение принято и в нашем муниципалитете. Это означает, что до окончания работы городской Комиссии приостановлены согласования и принятия решений по продаже, аренде, обмену, залогу, передаче земельного участка и земельной доли в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных обществ и товариществ, передаче земельного участка в пожизненное наследуемое владение, в постоянное (бессрочное) пользование, предоставлению права ограниченного пользования земельным участком, переводу земельных участков из одной категории в другую, согласование иных сделок и совершение иных юридически значимых действий с земельными участками, за исключением случаев, определенных Правительством Республики Дагестан.

Сегодня состоялось первое заседание муниципальной комиссии по повышению эффективности управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности городского округа «город Кизилюрт» под руководством главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова. В работе комиссии принял участие и заместитель председателя Собрания депутатов Насрула Гасанбеков.

По итогам заседания глава города поручил до 15 февраля начать работу по проведению инвентаризации муниципальных земель, а также земель, находящихся в собственности региона, но территориально расположенных в городской черте. Отделу архитектуры и землепользования дано поручение актуализировать земельный баланс города и представить полную информацию о количестве земельных участков, переданных в различные виды собственности в разрезе каждого года. Также руководитель муниципалитета попросил обратить отдельное внимание на эффективность использования территорий, переданных в аренду и проверить выплату налогов. «Арендатор должен платить налог за свой участок, только тогда он заинтересован в том, что земля приносила прибыли и эффективно использовалась. Если он не оплачивает и земля не приносит никакой пользы, то нужно передать ее в пользование тому, кто сможет управлять ею качественнее» — заключил глава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9