Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

29.01.2021 13:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энергетики Кизилюрта опровергают слухи о конфликте между организациями

Автор: Патина Сулимова

Частые отключения электричества в Кизилюрте стали причиной зарождения многих слухов в городе, одна из самых популярных – противостояние двух энергетических компаний за право обслуживать городской округ.

До 2021 года обслуживанием кизилюртовских электрических сетей и устранением аварий занимался филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» «Дагэнерго» в городе Кизилюрте. С этого года электросетевое хозяйство Кизилюрта передано по договору аренды организации ООО «ДагЭнерЖи».

На этой неделе в результате выхода из строя сетевого оборудования в городе несколько раз отключалась электроэнергия. Причины произошедшего были различными. Самый длительный перерыв в электроснабжении произошел по вине водителя Камаза, въехавшего в опору линии электропередач. Несколько внештатных ситуаций были связаны с авариями на трансформаторных подстанциях. Энергетики не бездействовали, работали и ночью, однако из-за того, что несколько поломок произошло в разных частых города одновременно не всегда электричество восстанавливалось сразу.

Несмотря на информационное сопровождение отключений света, в соцсетях получили распространение недостоверные сведения о причинах отключений.

Глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов встретился с руководством обеих энергокомпаний, в результате которой они опровергли слухи об имеющемся между ними конфликте. По словам руководителей «Дагэнерго» и «Дагэнерджи» между их организациями нет недопониманий и препятствий в работе друг другу они не создают. Напротив, стороны заинтересованы во взаимодействии и между ними достигнута договоренность о сотрудничестве. Глава Кизилюрта Малик Патахов подчеркнул, что недопониманий и конфликтов в этом вопросе не было и быть не может, так как конечная цель их работы – обеспечение бесперебойного энергоснабжения жителям Кизилюрта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11