Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

29.01.2021 19:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередная партия бездомных собак завершила курс лечения и стерилизации по заданию администрации Кизилюрта

Автор: Галия Акжигитова

По распоряжению Главы Кизилюрта Малика Патахова Управление жилищного хозяйства и благоустройства пыталось удержать под контролем размножение бездомных собак на территории города.

Очередная партия бездомных собак завершила курс лечения и стерилизации по заданию администрации Кизилюрта.

По распоряжению Главы Кизилюрта Малика Патахова Управление жилищного хозяйства и благоустройства пыталось удержать под контролем размножение бездомных собак на территории города. Выиграла муниципальный контракт махачкалинская организация МУП «Питомец» и по заданию Управления отловило более 110 агрессивных псов в черте города. Но работа по сокращению численности животных строго регулируется Федеральным законом N 498-ФЗ от 27.12.2018 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Бездомных агрессивных животных, большинство из которых было больными и голодными, ловили с применением сертифицированных усыпляющих препаратов, и отвозили в приют г. Махачкалы. Там собаки проходили курсы лечения и обязательные процедуры вакцинации и стерилизации. Таким образом, на территории города снижение численности уличных собак достигалось их стерилизацией, как того требует закон. Начальник отдела организации внешнего благоустройства Гасангусен Ахмедов в целом положительно оценил работу собаколовов МУП «Питомец», но для защиты здоровья граждан и их безопасности предстоит еще выполнить много задач. И это первые шаги по удержанию контроля над размножением бездомных животных. Но не мало зависит и от самих горожан, ведь некоторые кизилюртовцы сами подкармливают голодных животных. Конечно, это сострадание к «братьям меньшим» понятно по-человечески. Но эти же граждане не могут гарантировать, что собаки, сбившись в голодную стаю, не нападут на одиноких прохожих в темное время суток, особенно детей. Поэтому администрация ГО «город Кизилюрт» просит жителей города не создавать угрозу для жизни и здоровья людей: не подкармливать бесхозных собак, не создавать условия для их проживания и размножения. Граждане, уличенные в таких незаконных действиях, будут привлечены к установленной законом ответственности.

Законом об ответственном обращении с животными предусматривается возвращение вылеченных собак на места, где они были отловлены и установка бирок на их ушки.

Между тем, очередная партия бездомных собак завершила курс лечения и стерилизации. Под контролем муниципального инспектора Магомеда Хабибова собаколовы МУП «Питомец» привезли вылеченных и пробиркованных животных домой. Животные, привыкшие к сытым и комфортным условиям в приюте, когда их выпустили, снова вернулись на улицы города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8