Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

29.01.2021 13:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пятничная молитва в соответствии с требованиями Роспотребнадзора

Автор: Патина Сулимова

Глава городского округа «города Кизилюрт» Малик Патахов встретился с представителями духовенства города и обсудил возможность возобновления проведения пятничной молитвы.

На протяжении нескольких недель в Кизилюрте наблюдается устойчивая позитивная динамика снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом свидетельствуют ежедневные сводки, поступающие с ЦГБ, подтверждают информацию и врачи городской больницы. Несмотря на то, что говорить о снятии имеющихся ограничений еще очень рано, проведение пятничного богослужения в Центральной мечети города будет возобновлено. Однако это станет возможным, только при получении соответствующих рекомендаций от Роспотребнадзора.

Председатель совета имамов города Кизилюрта и Кизилюртовского района Магомедариф Сиражудинов заверил руководство города в том, что при проведении религиозных мероприятий будут, как и прежде, неукоснительно соблюдаться все требования Роспотребнадзора.

Малик Патахов поручил проводить полную дезинфекцию помещения и предметов в мечети до и после посещения прихожан. Кроме того, духовенству рекомендовано сократить время проповеди и ограничиться лишь обязательным намазом.

При этом администрация городского округа «город Кизилюрт» напоминает о том, что продлен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, а это значит, что посещение пятничного намаза (если он будет проводиться) и других мероприятий для них продолжает оставаться под запретом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8