Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

29.01.2021 16:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель Фонда капитального ремонта подвел итоги программы капремонта в Кизилюрте

Автор: Галия Акжигитова

Руководитель Фонда капремонта в республике Магомед Алиев и глава города Малик Патахов лично проверили состояние отремонтированных многоквартирных домов по программе капремонта. В мероприятии приняли участие также заместитель главы администрации Алмаз Беков, директор Управления жилищного хозяйства и благоустройства Юсупбег Хамидов, директора управляющих компаний и строительных фирм, выполнявших работы по капитальному ремонту в 2020 году.

Руководитель Фонда капремонта в республике Магомед Алиев и глава города Малик Патахов лично проверили состояние отремонтированных многоквартирных домов по программе капремонта. В мероприятии приняли участие также заместитель главы администрации Алмаз Беков, директор Управления жилищного хозяйства и благоустройства Юсупбег Хамидов, директора управляющих компаний и строительных фирм, выполнявших работы по капитальному ремонту в 2020 году. Комиссия была удовлетворена качеством выполненных работ и существенных замечаний к строителям не возникло.

В заключении делегация торжественно выступила перед кизилюртовцами и подвела итоги реализации программы в 2020 году. Как отметил Магомед Алиев, в прошлом году все запланированные работы успешно завершены: в 3 домах установлены новые двускатные вентилируемые крыши, и в 4 домах заменены 8 лифтов. Но при том, что стоимость работ по каждому дому достигает в среднем 4 млн рублей, собираемость платежей остается на уровне 30 %. И, к большому сожалению, здесь есть над чем работать, в том числе над составлением соответствующих исков в суд. Руководство республики предусматривает около 200 млн рублей в бюджете на устранение всех проблем, скопившихся в лифтовом хозяйстве за последние годы. «Что касается Кизилюрта, — пообещал Магомед Алиев, — то в городе на 2021 год в запланирован капремонт в 7 многоквартирных домах. Но это возможно при ответственном внесении взносов на капремонт жителями города и при наведении порядка в учете жилищного фонда под руководством Малика Патахова».

Глава Кизилюрта отметил, что за последние 2 года в этой сфере было выполнено очень много, но, если бы руководство республики и Дагестанский фонд капитального ремонта не поддержали бы кизилюртовцев, все это было бы невозможно. Также Малик Патахов отметил заслуги субподрядчика ООО «РСУ» — генерального директора Магомедали Алискандиева и его коллектив. В прошлом году стройматериалы дорожали почти в 2 раза, погодные условия были опасны для жизни строителей, работающих на крышах, действовал режим самоизоляции. Но коллектив ООО «РСУ» титаническими усилиями преодолел трудности и уложился в сроки, за что сегодня глава торжественно наградил строителей благодарственными письмами.

Основным источником финансирования стали взносы горожан. Финансирование капремонта устроено по принципу общедолевого финансирования – «краудфандинга». Поэтому глава города обратился напрямую к кизилюртовцам: «Ваш дом сделан благодаря уплаченным взносам других домов. Поэтому вы должны продолжать платить и благодарить тех, за чей счет вы можете пользоваться качественными крышами и такими красивыми лифтами».

В этом году в Кизилюрте по программе капитального ремонта впервые установлены лифты дагестанского производителя. Кизлярский электроаппаратный завод зарекомендовал себя очень хорошо за несколько лет сотрудничества с Фондом капитального ремонта. В Кизилюрт директор завода Артур Рамазанов приехал лично, чтобы презентовать предоставленное его заводом оборудование, и также выступил перед горожанами.

Но у встречи была не только торжественная часть. Делегация во главе с Маликом Патаховым проинспектировала не только новые лифты и состояние установленных крыш, но и общедомового имущества в многоквартирных домах. Глава обратил внимание руководителей управляющих компаний на выявленные недостатки в их работе и установил сроки для устранения нарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7