Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

01.10.2021 18:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизилюртовский шашист Ангряев успешно выступил на Фестивале Юга России

Автор: Галия Акжигитова

26 сентября в Крыму завершился Фестиваль культуры и спорта народов Юга России.

Кизилюртовский шашист Ангряев успешно выступил на Фестивале Юга России

26 сентября в Крыму завершился Фестиваль культуры и спорта народов Юга России. Ранее эти мероприятия назывались Кавказские игры" и проходили среди команд СКФО. С этого году принято решение проводит их среди субъектов ЮФО и СКФО. В этом году в соревнованиях приняли более 700 человек из 14 команд. В спортивную программу Фестиваля вошли борьба на поясах, перетягивание каната, стрельба из лука, городошный спорт, мини-футбол, шашки, шахматы, лёгкая атлетика, настольный теннис, баскетбол 3х3, гиревой спорт, армрестлинг, соревнования силачей. Соревнования проводились по 13 видам.

В итоге победителем в общекомандном зачёте стали хозяева (Республика Крым). На втором месте — Краснодарский край. Замкнула тройку призеров Республика Дагестан, опередившая в упорной борьбе своих извечных соперников – Чечню. Следующий по счету Фестиваль принято решение провести в Чеченской республике.

Свою лепту в победную копилку внесли и шашки во главе с чемпионом Дагестана и России Убушой Ангряевым. Кизилюртовский шашист Ангряев набрал 6 очков из 7 (5 побед и две ничьи) и лишь по коэффициенту уступил 1 место двукратному чемпиону мира (с учётом блица и молниеносной игры-шестикратного) международному гроссмейстеру Сергею Белошееву. Третье место занял мастер спорта из Чечни Исмаил Хайтаев, который известен нам победами на кизилюртовских этапах Открытого Кубка Дагестана по русским шашкам. В командном зачёте шашисты Дагестана заняли 4 место. Не затерялась среди сильных шашисток и наша участница среди женщин — Мадина Гаджиагаева из Дербента, впервые участвовавшая на таких крупных мероприятиях. Мадина Гаджиагаева — чемпионка Дагестана среди слабовидящих и бронзовый призер республиканского турнира среди женщин в г. Кизилюрт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9