Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

21.10.2021 21:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Абдулвахид Лабазанов избран заместителем председателя комитета Народного Собрания РД по образованию и науке

Источник: Официальный сайт Народного Собрания РД

20 октября состоялась третья сессия народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва. Открыл и вел ее Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров.

Абдулвахид Лабазанов избран заместителем председателя комитета Народного Собрания РД по образованию и науке.

20 октября состоялась третья сессия народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва. Открыл и вел ее Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров.

Первым в повестке дня стоял вопрос — «О досрочном прекращении полномочий депутата Народного Собрания Республики Дагестан Керимова Сулеймана Абусаидовича», в связи с наделением его полномочиями сенатора Российской Федерации – представителя от Народного Собрания Республики Дагестан в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Депутаты приняли постановление по данному вопросу.

Следующий вопрос – «О составах комитетов Народного Собрания Республики Дагестан».

С информацией по данному вопросу выступил председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Артур Исрапилов. Он сообщил, что на первой сессии Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва были утверждены структура Народного Собрания и перечень комитетов, избраны их председатели, а на этой сессии предстоит избрать составы комитетов, которые сформированы с учетом образования и профессиональных качеств депутатов.

По данному вопросу было принято соответствующее постановление Народного Собрания.

Отметим, что на сессии заместителем председателя комитета Народного Собрания Республики Дагестан по образованию и науке на постоянной основе избран бывший главный редактор газеты «Кизилюртовские вести», первый секретарь Кизилюртовского городского комитета КПРФ Абдулвахид Лабазанов, избранный депутатом Народного Собрания РД от Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Как мы ранее сообщали, Абдулвахид Лабазанов являлся депутатом Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт» и руководителем фракции КПРФ в городском Собрании. На последней сессии Собрания депутатов городского округа, состоявшейся 14 октября с.г. его полномочия депутата городского Собрания были досрочно прекращены, в связи с избранием депутатом Народного Собрания Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51