Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте стартовала призывная компания

Автор: Алибек Салаватов

Первые в этом году "призывники" готовы выехать из Кизилюрта 

За первым шагом призывников в ряды Вооруженных Сил наблюдал спецкор "Кизилюртовских вестей"

Во исполнение поставленных задач Министерством обороны Российской Федерации в период с 1-го октября по 31 декабря 2021 года в военном комиссариате проводятся мероприятия по призыву граждан на военную службу.

Первая отправка в рамках осеннего призыва состоялась в военном комиссариате (г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД) 12 октября. На республиканский призывной пункт отправились семь новобранцев. В Кизилюрте в военном комиссариате с утра было оживленно. В мероприятии приняли участие военный комиссар Шейхсаид Магомедов (г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД) , начальник отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата (г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД) Исрапил Магомедов и, разумеется, родители, родственники, провожающие призывников.

Вступительным словом мероприятие открыл начальник отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата (г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД) Исрапил Магомедов. Он предоставил слово военному комиссару (г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД) Шейхсаиду Магомедову.

Обращаясь к будущим защитникам Отечества с напутственными словами Шейхсаид Абдулазизович отметил, что для призывников Дагестана защищать Отечество всегда было почетной миссией. Служба в армии — это школа жизни. Она закаляет характер, воспитывает в молодых людях ответственность к порученному делу.

Шейхсаид Абдулазизович пожелал, чтобы молодые ребята с честью и достоинством выполнили свой воинский долг перед Отечеством и успешно прошли школу армейской жизни.

От имени родителей призывников выступил Нурмагомед Дибирасулов, который пожелал им вернуться, живыми и здоровыми, возмужавшими и крепкими.

Военные комиссариаты республики работают в условиях усиленного противоэпидемического режима: их сотрудников обеспечили масками и антисептиками. В военном комиссариате (г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД) приняты противоэпидемиологические меры.

…Несколько минут на прощанье с родителями, родными, близкими и друзьями. Ведь, эти минуты прощанья призывники запомнят надолго.

И вот дается команда: «К машине!». Призывники эту в команду в армии услышат не раз, они занимают свои места на предназначенном для этого автомобиле.

Мы тоже обращаемся к ним с пожеланиями и хотим сказать: «Счастливого пути!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22