Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

28.10.2021 14:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте сдан жителям первый двор, благоустроенный по проекту «Комфортная городская среда – 2021»

Автор: Патина Сулимова

В 2020 году наш город стал лучше на 6 дворов и 3 сквера, благоустроенных по проекту «Формирование комфортной городской среды». В 2021 перечень территорий расширился еще на 6 объектов, ремонт которых уже подходит к завершению.

В Кизилюрте сдан жителям первый двор, благоустроенный по проекту «Комфортная городская среда – 2021»

В 2020 году наш город стал лучше на 6 двора и 3 сквера, благоустроенных по проекту «Формирование комфортной городской среды». В 2021 перечень территорий расширился еще на 6 объектов, ремонт которых уже подходит к завершению.

Первым о готовности к сдаче заявил руководитель ООО «РСУ» Магомедали Алискандиев, чья ремонтная бригада занималась преображением одного из самых запущенных городских участков. Теперь двор, объединяющий многоквартирные дома 81, 81а, 83, 83а по улице Гамзата Цадаса просто не узнать! Вместо перекошенных лавочек, старых турников и клумб, декорированных автомобильными покрышками, появилась современная игровая площадка, удобные беседки и многое другое. Здесь уже посажены более 60 саженцев деревьев различных пород, в числе которых сосна, клен, береза, установлено 40 светильников и налажена система полива. Жителям двора остается только поддерживать подарок администрации и следить за его чистотой.

Участие в открытии первого двора 2021 принимал глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов, первые лица администрации и представители городского Собрания депутатов.

Обращаясь к жителям, мэр города подчеркнул, что Кизилюрт остался одним из немногих муниципалитетов, где удалось сохранить дворовые территории, а в последние несколько лет, администрация прилагает огромные усилия для того, чтобы улучшить качество этих участков. Он поздравил жильцов с качественным изменением дворовой инфраструктуры и призвал всех относиться бережено к общему имуществу, ведь теперь оно принадлежит всем жильцам, а значит заботиться и сохранять его необходимо всем вместе.

Напомним, что работа в этом направлении началась в 2017 году и за это время удалось не только существенно улучшить состояние более 20 дворов, но и создать новые общественные зоны отдыха. Все это проводится в рамках национального проекта развития и формирования комфортной городской среды, который в Дагестане трансформировался в проект «Мой Дагестан — комфортная городская среда» и будет действовать до 2024 года. В планах руководства Кизилюрта охватить программой все городские дворы, а единственная задача жителей – объяснить детям и внукам, что качели, скамейки, беседка и все остальное подарены не на один год и чем аккуратнее им будут пользоваться, тем дольше они будут всех радовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13