Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

19.11.2021 16:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперштаб Кизилюрта бьет тревогу

Автор: Патина Сулимова

Руководство города, представители Роспотребнадзора, правоохранительных структур, больницы и духовенства вновь собрались за одним столом, чтобы обсудить текущую эпидемиологическую ситуацию в городе, которая складывается не самым лучшим образом и определить пути выхода из нее.

Оперштаб Кизилюрта бьет тревогу.

Руководство города, представители Роспотребнадзора, правоохранительных структур, больницы и духовенства вновь собрались за одним столом, чтобы обсудить текущую эпидемиологическую ситуацию в городе, которая складывается не самым лучшим образом и определить пути выхода из нее.

Открыл заседание Оперативного штаба глава муниципалитета Магомед Магомедов. Он подчеркнул, что ситуация с распространением инфекции в республике довольно напряженная, количество больных увеличивается, а темпы распространения вируса стремительно растут. В этой связи руководство региона было вынуждено ввести новые ограничения, призванные предотвратить распространение COVID-19, а это значит что и нашему городу есть о чем подумать.

Об эпидситуации в Кизилюрте доложил главе города руководитель Территориального управления Роспотребнадзора Магомед Шамхалов. Он рассказал о том, что в Дагестане за прошедшие сутки госпитализировано 187 больных, умерло 10 человека, а в ЦГБ Кизилюрта госпитализировано 72 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, у 20 из них диагноз уже подтвержден, в течение прошедшей недели скончалось от вируса в нашей больнице 3 человека. Ситуация немного лучше, чем летом, но можно ли говорить о том, что она лучше или хуже, когда речь идет смертоносной инфекции, неизученной и непредсказуемой. Главный государственный санитарный врач напомнил присутствующим о том, что вакцинации, является сегодня единственной подушкой безопасности от вируса, но получить прививку жители не спешат, предпочитая «неизученной», по их мнению прививке, неизученную болезнь. При этом население упускает главное – прививка, никого не убила, вирус же уносит жизни наших родных ежедневно и продолжает это делать, увеличивая скорость распространения и сокращая время действия.

Главный врач Кизилюртовской ЦГБ Патимат Шабанова подтвердила слова коллеги и отметила, что в Кизилюрте уже получило прививку 11 247 человек, поствакцинальных осложнений не зафиксировано ни в одном из них. Кроме того, главврач акцентировала внимание на том факте, что привитые больные в случае заражения переносят болезнь гораздо проще и среди этих заболевших, также не зарегистрировано ни одного летального случая. Руководитель больницы отметила также, что во время дополнительных выходных в начале месяца наметился существенный рост числа, желающих получит прививку. В связи с этим, она выступила с предложением открыть в городе дополнительные пункты вакцинации. Если у жителей есть желание обезопасить себя, значит нужно создать им соответствующие для этого условия, выразила свое мнение врач.

Информационную поддержку проводимой работе обещали оказать в местном духовенстве. Так председатель Совета алимов города Кизилюрта и Кизилюртовского района Мухаммадариф Сиражудинов выразил готовность провести пятничные проповеди для прихожан мечети, где объяснит верующим, что от решения принятого ими зависит их жизнь и здоровье. Магомед Юсупович поблагодарил представителей мечети и отметил, что, богослужители могут донести до жителей информацию доступнее, чем это сделают официальные лица и СМИ.

Завершая заседание глава города подчеркнул, что Опертивный штаб оставляет за собой право ввести обязательное повсеместное использование QR кодов и обладает для этого достаточными полномочиями, но это крайние методы. Прибегнуть к ним муниципалитет будет вынужден в том случае, если жители откажутся выполнять рекомендации Роспотребнадзора, которые пока очень деликатно и корректно их просят исполнять на различном уровне. Таким образом дальнейшее развитие событий будет зависеть от того насколько осознанно кизилюртовцы подойдут к исполнению Указа главы республики и последних рекомендации местного Оперативного штаба

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7