Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность на дорогах зависит не от дорог

Автор: Патина Сулимова

Н.В. Гоголь как-то метко выразился, что в России две беды — дураки и дороги. Прошли столетья, Россия покорила космос и вступила в эпоху цифровизации, но дороги и дураки остались, а если быть точнее, то остались дураки на дорогах.

Н.В. Гоголь как-то метко выразился, что в России две беды — дураки и дороги. Прошли столетья, Россия покорила космос и вступила в эпоху цифровизации, но дороги и дураки остались, а если быть точнее, то остались дураки на дорогах. Об обеспечении безопасности на дорогах республики говорили на прошедшей видеоконференции под руководством Сергея Меликова, при участии главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова.

Открывая совещание глава республики отметил, что статистика ДТП в Дагестане весьма печальная. За 10 месяцев текущего года зарегистрировано 1145 ДТП, в которых погибло 247 и ранено 1606 человек. На каждые 100 пострадавших в ДТП погибло 13 человек, по России этот показатель равен 8.

«Ситуация с аварийностью в республике отличается наиболее высокой тяжестью последствий ДТП. При этом, дело не только в качестве дорог. Основным фактором является прямое игнорирование требований безопасности и несоблюдение правил дорожного движения» — подчеркнул глава региона.

Безопасность движения на дорогах Кизилюрта также оставляет желать лучшего отметил начальник ОГИБДД МО МВД России «Кизилюртовский» Магомедарип Магомедов. Он подчеркнул, что в городе мало пешеходных переходов соответствующих современным стандартам безопасности, а это вносит дополнительный риск для участников дорожного движения. Не соответсвует стандарту и количество дорожных знаков регулирующих движение.

Юсупбег Хамидов согласился с предъявленными претензиями и добавил, что согласно требованиям на дорогах Кизилюрта должно быть установлено более 1500 условных знаков, фактически же имеется только половина. Но ситуация уже исправляется. Это стало возможным благодаря экономии образовавшейся в результате участия в нацпроекте. То есть средства, предусмотренные на ямочный ремонт проблемных улиц оказались свободны, потому что эти улицы удалось включить в проект «Безопасные и качественные дороги», а деньги направили на организации пешеходных переходов и установку знаков. Глава городского округа Магомед Магомедов взял этот вопрос на личный контроль и поручил ответственным структурам активизировать работу в этом направлении. От мероприятий, проведённых сейчас, возможно зависит жизнь и здоровье наших горожан, подчеркнул Магомед Юсупович, поэтому нужно устранить все несоответствия не откладывая в долгий ящик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12