Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память Неизвестного солдата почтили в Кизилюрте

Память Неизвестного солдата почтили в Кизилюрте

День Неизвестного Солдата 3 декабря -это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет память по всем погибшим и пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов.

Это дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они-герои своей страны живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

Символом этого памятного дня стали слова «Никто не забыт, ничто не забыто». В честь такого масштабного праздника по всей стране в этот день проходят различные мероприятия, церемонии возложения цветов к мемориалам павшим воинам и воинским захоронениям с участием ветеранов, военнослужащих и общественности.

Накануне участники МОО "Кизилюртовский совет ветеранов Афганистана и локальных войн "Патриоты" совместно с руководством ДРО "БОЕВОГО БРАТСТВА" приняли участие в возложении цветов к памятнику-обелиску павшим в Великой Отечественной войне героям на Русском кладбище.

Кроме того, они посетили здесь и Аллею афганцев.

Воины-интернационалисты возложили цветы и к памятнику видному общественному деятелю, руководителю ТОКС, генералу Омару Муртазалиеву, который прослужил более 45 лет в органах госбезопасности, в том числе, в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Имя видного военачальника и общественного деятеля, генерала Омара Муртазалиева присвоено скверу Воинов-интернационалистов в Махачкале.

Омар Муртазалиев был председателем Комитета по делам ветеранов войн Дагестана, принимал активное участие в издании одиннадцати томов «Книги Памяти» и книги "Солдаты Отечества" о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войн. Более двадцати лет проработал командиром Телевизионного отряда краеведов-следопытов (ТОКС). Он принимал активное участие .

На церемонии возложения цветов приняли участие воины-интернационалисты Муса Аскерханов, председатель Совета ВДВ Камболат Салавов, заместитель председателя МОО «Кизилюртовский совет ветеранов Афганистана и локальных войн «Патриоты» Дада Гаджиев и Шахмардан Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73