Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте определили Учителя года

В актовом зале администрации городского округа «город Кизилюрт» торжественно завершился муниципальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов Учитель года – 2022, по итогам которого определился лучший учитель города.

В актовом зале администрации городского округа «город Кизилюрт» торжественно завершился муниципальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов Учитель года – 2022, по итогам которого определился лучший учитель города.

В течение трех дней лучшие представители учительского сообщества Кизилюрта соревновались между собой, демонстрируя свои лучшие педагогические стороны. Первым этапом конкурса стала самопрезентация, где учителя рассказывали друг другу о своих достижениях и делились секретами успеха. Основную, главную часть программы конкурса составляли уроки, на которых учителя показали мастер-класс на тему, соответствующую календарно-тематическому планированию.

В этом году за звание лучших состязались учителя математики, музыки, физкультуры, начальных классов, обществознания и русского языка. По словам членов жюри, конкурсантки показали прекрасные уроки, в то время как сделать это было не так-то просто по многим причинам. Уроки проходили в чужой школе, в незнакомом кабинете, где оборудование могло в любой момент преподнести неприятный сюрприз, а увлечь темой предстояло школьников, которые видят учителя в первый раз. Усложняло задачу еще и то, что на каждом уроке сидела внушительная комиссия, состоящая не только из членов жюри, но и руководителей образовательных учреждений, которые также имели право оценивать уроки. Несмотря на экстремальные условия, все педагоги успешно справились с задачей, сумели не только расположить к себе детей и взрослых, но и приложили все усилия, чтобы урок запомнился детям надолго.

Итоги конкурса подводились в актовом зале городской администрации, где поддержать участниц собрались руководители образовательных учреждений города, педагоги, школьники и родители. От имени главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова поздравила с успешным завершением конкурса замглавы Аишат Исаева. Она отметила, что с удовольствием разделяет педагогическое мероприятие, потому что начинала свою трудовую деятельность учителем в одной из городских школ и продолжает считать себя частью дружного, единого учительского сообщества города,

Кульминацией мероприятия стала церемония награждения и оглашение результатов конкурса. Согласно решению жюри, третье место было присуждено учителю музыки МКОУ «Гимназия №1» Валентине Солосиной, второе место завоевала учитель начальных классов МКОУ СОШ №9 Марина Маликова, победителем же конкурса жюри признало молодого, энергичного и творческого учителя МКОУ СОШ №7 Шахрузат Султанову.

Начальник Управления образования Магомедмирза Мирзаев вручил финалистам дипломы соответствующих степеней и памятные статуэтки, в виде символизирующего конкурс пеликана. Мадина Лабазанова, Юлия Гусейнова, Лаюзат Омарова и Аида Кайтмазова получили благодарственные письма за участие в конкурсе, а Председатель городского комитета профсоюзов работников образования Сидрат Муртазалиева отметила всех конкурсанток цветами и денежными поощрениями.

Конкурс завершился, а на педагогическом небосклоне города зажглось 8 новых звездочек, каждая из которых по-своему светит ученикам, указывая им путь в мир знаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21