Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

18.02.2021 17:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроекты в Кизилюрте

Автор: Патина Сулимова

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел расширенное заседание регионального Правительства, участие в котором принимали руководители муниципалитетов.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел расширенное заседание регионального Правительства, участие в котором принимали руководители муниципалитетов. В режиме ВКС в работе совещания принял участие глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов.

Основной акцент руководитель республики сделал на реализацию в Дагестане национальных проектов. Именно этот вопрос был ключевым в обсуждении.

В России, и Дагестан – не исключение, национальные проекты реализуются по 12 направлениям, начиная с 2019 года. Это «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Цифровая экономика Российской Федерации», «Производительность труда», «Наука», «Культура», «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Какое отношение национальные проекты имеют к городу Кизилюрту?

Во-первых, у нас реализуется проект «Формирование комфортной городской среды», он в свою очередь является частью нацпроекта «Жилье и городская среда». По нему в городе уже благоустроено 16 дворов и 12 скверов, а в этом году будет отремонтировано еще 4 двора и 2 сквера. Всего по республике в 2021 году будет благоустроено 218 территорий, из которых 137 общественные.

Еще один реализуемый в Кизилюрте национальный проект «Безопасные и качественные дороги». На его основе разработана региональная программа «Мой Дагестан – мои дороги», по которой в прошлом году было асфальтировано 13 улиц. В этом году этот перечень пополнится еще 18 городскими дорогами.

В рамках федерального проекта «Культура» в Дагестане реализуется 3 региональных проекта. Благодаря участию в одном из них в Городском доме культуры появилась прекрасная сцена с современным оборудованием.

Проекты «Демография» и «Образование» в этом году подарили Дагестану 17 школ на 9600 ученических мест. Кизилюрта эти проекты не обошли стороной, так как в городе завершается строительство двух современных садиков на 250 мест.

Таким образом, наш город является довольно успешной площадкой для реализации федеральных проектов и будет улучшать свою территорию пока проекты продолжают действовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4