Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

18.02.2021 17:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пересечение улицы Гагарина и Имама Шамиля ждет новая жизнь

Автор: Патина Сулимова

В этом году Кизилюрт в пятый раз примет участие в приоритетном региональном проекте республики «Мой Дагестан – Формирование комфортной городской среды».

В этом году Кизилюрт в пятый раз примет участие в приоритетном региональном проекте республики «Мой Дагестан – Формирование комфортной городской среды». Этот проект, свою очередь, является частью национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2021 году в Кизилюрте будет благоустроено 4 двора и 2 сквера.

Одной из общественных территорий, которой нацпроект подарит новую жизнь, в 2019 году был выбран сквер на пересечении улицы Гагарина и проспекта Имама Шамиля. Данный участок находится в самом центре города и после завершения масштабных ремонтных работ станет своеобразной визитной карточкой Кизилюрта и одной из самых красивых городских зон.

Согласно утвержденному дизайн-проекту в сквере появятся новые пешеходные дорожки, парковые диваны, декоративные фонари, урны. На месте будет разбит современный газон и посажены деревья. Отличительной чертой сквера станет надпись «Кизилюрт», выполненная буквами с подсвечивающими элементами.

Работы планируют начать уже в следующем месяце и будут проводиться под контролем муниципальных, региональных и общественных координаторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5