Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

20.02.2021 19:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте 4 дома будут исключены из программы капитального ремонта

Автор: Галия Акжигитова

Государственная жилищная инспекция направила письмо в Минстрой РД с требованием исключить 4 многоквартирных дома из Региональной программы капитального ремонта общего имущества в МКД в Республике Дагестан на 2014 – 2040 гг.

Государственная жилищная инспекция направила письмо в Минстрой РД с требованием исключить 4 многоквартирных дома из Региональной программы капитального ремонта общего имущества в МКД в Республике Дагестан на 2014 – 2040 гг. Дома № 118, 120, 122 и 143 «а» по ул. Газимагомеда (ранее улица называлась Первомайской) в течение скорого времени будут исключены из государственной программы.

К такому логическому решению Государственная жилищная инспекция пришла после того, как Управление ЖКХ и благоустройства г. Кизилюрта совместно с начальником отдела по Северной зоне ГЖИ Хаджимурадом Шабановым предоставила акты обследования многоквартирных домов и доказательства, что эти дома не подлежат капитальному ремонту. Дома признаны блочной застройкой, также некоторые из собственников регистрируют свои квартиры как частные дома. Обобщая, можно сказать, что у собственников квартир в этих домах нет общего домового имущества, которое и должно было быть отремонтировано в рамках программы.

Между тем, собственники уже вносили средства в Фонд капитального ремонта. Большей частью долги, накопившиеся с 2015 года, с собственников взыскивали приставы. И, конечно, за 6 лет суммы скопились немаленькие. Как заявили представители Фонда капитального ремонта, когда Минстрой Республики Дагестан официально подтвердит решение исключить указанные 4 дома из программы, все собранные средства будут возвращены собственникам. Но для этого жителям многоквартирных домов следует дождаться от Фонда капитального ремонта письма –"счастья", нет, мы хотели сказать «извещения» о том, что лицевые счета хозяев квартир «закрыты», начисления остановлены, а также разъяснен порядок действий, чтобы вернуть уплаченные деньги себе обратно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7