Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

23.02.2021 14:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление ЖКХ г. Кизилюрт приступило к откачке воды с улиц города

Автор: Галия Акжигитова

Управление ЖКХ г. Кизилюрт проводит откачку талых вод с улиц Эмирова и Аскерханова. Во время сложных погодных условий на этих улицах возникают "потопы".

Управление ЖКХ г. Кизилюрт проводит откачку талых вод с улиц Эмирова и Аскерханова. Во время сложных погодных условий на этих улицах возникают "потопы".

Улица Эмирова — последняя улица частного сектора, расположенная перед Каналом Октябрьской революции. Согласно генеральному плану города наклон всех улиц северной части города был сделан именно в эту сторону, с расчетом на то, что по ливневым канальцам, вода через огороды будет стекать в КОР. Но со временем жители подняли дворы, забетонировали канальцы и перекрыли доступ к КОРу, таким образом осадки и талые воды с нескольких центральных улиц скапливаются прямо на проезжей части.

К сожалению, генеральным планом города не предусмотрены мероприятия по отводу и очистке ливневых вод, в связи с географическими особенностями расположения и в силу сложившейся исторической планировки и застройки города . Технически данный проект очень сложен, финансово затратен , очень сложно реализуем.

Каждый дождь или таянье снега вызывают подтопления улицы Эмирова. Решение требует комплексного подхода и до тех пор пока не будет определен кардинальный путь решения регулярных потопов, управление ЖКХ г. Кизилюрт будет откачивать осадки с улицы Эмирова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25