Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

24.02.2021 21:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управляющие компании приступили к уборке снега у подъездов кизилюртовцев

Автор: Галия Акжигитова

После вчерашнего снегопада Управление ЖКХ и благоустройства администрации Кизилюрта проводит подсыпку песком на проезжей части всех дорог города.

После вчерашнего снегопада Управление ЖКХ и благоустройства администрации Кизилюрта проводит подсыпку песком на проезжей части всех дорог города. По указанию главы Кизилюрта Малика Патахова все управляющие организации должны выполнять свои обязательства по содержанию придомовых территорий обслуживаемых домов в зимнее время года.

Управляющие компании не заставили себя долго ждать. УК «Лидер», ОТСЖ 4 и УК «Уют» вооружились лопатами и уборочным инвентарем. В 0-м и 2-м микрорайонах управляющие компании в течение дня расчищали входы к подъездам и посыпали пешеходные тротуары солью. После расставания снега, соль не уплывает, а придает шероховатость для безопасного передвижения.

Согласно пункту 24 Минимального перечня услуг и работ, выполняемых управляющей организацией (утвержден Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013г. № 290), они в холодное время года обязаны:

очищать крышки люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см и сдвигать свежевыпавший снег свыше 5 см; очищать или подметать дорожки от снега наносного происхождения, очищать придомовую территорию от наледи и льда; убирать крыльца и площадки перед входом в подъезд.

Эти требования закреплены не только в минимальном перечне, но и значительно раскрыты в Правилах и нормах технической эксплуатации жилого фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г, № 170.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6