Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

07.02.2021 02:22 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завод "ЮГ-СГЭМ" поддержал общегородской февральский субботник

Автор: Марьяна Даниялова

В субботу, 6 февраля, трудовой коллектив завода «ЮГ-Спецгидроэнергомонтаж» (далее «ЮГ-СГЭМ») дружно вышел на уборку своей промышленной территории. Напомним, городской субботник в эти выходные был объявлен органами власти Кизилюрта.

Завод "ЮГ-СГЭМ" поддержал общегородской февральский субботник

В субботу, 6 февраля, трудовой коллектив завода «ЮГ-Спецгидроэнергомонтаж» (далее «ЮГ-СГЭМ») дружно вышел на уборку своей промышленной территории. Напомним, городской субботник в эти выходные был объявлен органами власти Кизилюрта.

В течение нескольких часов труженики предприятия сплоченной командой мастерски прибрали всю территорию, прилегающую к СГЭМу: началась генеральная уборка с наведения порядка перед входом к православной молельной комнате, по периметру которой работниками был засыпан гравий и определены пешеходные дорожки для дальнейшего их благоустройства. Далее сгэмовцы собрали весь бытовой мусор, занесенный ветром на промышленную зону с окраин города; обкопали деревья, срубили и спилили их высохшие ветви, а также побелили стволы и сделали лунки для посадки новых молодых саженцев.

Участников субботника подбадривал генеральный директор предприятия – депутат городского Собрания от ВПП «Единая Россия» Гаджи Биярсланов, который подчеркнул, что заводская территория всегда содержится в идеальном порядке не только внутри, но и на внешнем пространстве, а к чистоте тому месту, где ты живешь и трудишься, рабочие относятся бережно и внимательно.

«В отличие от многих других городов в Дагестане, Кизилюрт никогда не выглядел неухоженным. Люди в этом небольшом городском округе с 46-тысячным населением всегда славились своей аккуратностью, проявляли бережливость и любовь к своему городу. И в этом большая заслуга, на мой взгляд, органов местного самоуправления под руководством главы Малика Патахова, — сказал Гаджи Бадрутдинович. — Убеждать жителей не нужно – просто назвали дату и время субботника. Наш город – наш дом, а уборка в доме – это ежедневная потребность. Потому те, кто вышел сегодня на субботнюю акцию сами никогда не будут мусорить, они всегда остановят тех, кто это делает, они болеют за свой город и активно участвуют в наведении порядка.

Мы всегда заботимся о внешнем виде нашей организации. А коллектив городского предприятия «ЮГ-СГЭМ» готов поддержать любые начинания и полезные предложения, которые будут важны только лишь для развития и благополучия Кизилюрта. Спасибо всем труженикам!», — отметил руководитель промышленного предприятия, одного из лучших в республике на сегодняшний день.

В очередной раз прибранная заводская территория в городской черте стала по-настоящему чистой и аккуратной. А вдоль проезжей части дороги появились десятки мешков с мусором, которые оперативно и своевременно были погружены в прицеп трактора от благоустройства городской администрации.

Заметим, что многие работники завода «ЮГ-Спецгидроэнергомонтаж» являются жителями соседнего Кизилюртовского района, но всем, без исключения, не безразлично будущее Кизилюрта и его окрестностей. О том, что чистота – это залог здоровья, которое надо беречь в любом возрасте, поделился Курбанали Курбаналиев. Он призвал всех горожан беречь окружающую среду и всегда соблюдать правила внешнего благоустройства: «Любой здравомыслящий и уважающий себя человек должен быть чистым и опрятным не только дома, но и на работе, на улице и везде, вот тогда мы будем считаться культурными людьми. Вокруг нас всегда должно быть чисто. Дагестанцев отличает не только кавказское гостеприимство, уважение друг к другу, веротерпимость, но и обязанность соблюдать общепринятые устои гражданского общества. Я желаю всем само дисциплинированным жителям Дагестана следовать одному простому правилу: чисто там, не где убирают, а там, где не мусорят», — убежден электросварщик ручной дуговой сварки 6-го разряда.

Участникам процесса выразил личную благодарность глава муниципалитета Малик Патахов, который в сопровождении ответственных должностных лиц городской мэрии контролировал субботнее мероприятие, проходившее в этот день на всей территории города. Поблагодарив руководство и коллектив СГЭМа за то, что подключились к работе, он подчеркнул, что участие в субботниках для каждого из жителей – это возможность на собственном примере показать отношение к родному городу, чтобы он стал еще более комфортным, чистым, благоустроенным и уютным для проживания. И замечательно, что раз от раза таких неравнодушных кизилюртовцев становится все больше, уверен Малик Абдурахманович.

Поприветствовали трудолюбивых сгэмовцев в этот день начальники отдела экономики Султанахмед Магомедов и службы муниципального контроля Омарасхаб Омарасхабов, а также депутат районного Собрания администрации Кизилюртовского района от сел. Султанянгиюрт Темирхан Темирханов, выразившие убежденность, что рукам коллектива «ЮГ-СГЭМ» прекрасно подчиняется не только металл, но и любое дело, за которое они берутся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9