Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

08.02.2021 12:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начальник полиции Кизилюрта отчитался об итогах правоохранительной деятельности за 2020 год.

Автор: Пресс-служба администрации города

На прошедшей 25 сессии заседания Собрания депутатов города Кизилюрта с ежегодным отчетом о результатах оперативно-служебной деятельности и достигнутых показателях за 2020 год к городскому Собранию депутатов и участникам сессии обратился начальник межрайонного отдела МВД России по Республике Дагестан «Кизилюртовский» — подполковник полиции Магомед Магомедов.

На прошедшей 25 сессии заседания Собрания депутатов города Кизилюрта с ежегодным отчетом о результатах оперативно-служебной деятельности и достигнутых показателях за 2020 год к городскому Собранию депутатов и участникам сессии обратился начальник межрайонного отдела МВД России по Республике Дагестан «Кизилюртовский» — подполковник полиции Магомед Магомедов.

В своем выступлении начальник органов правопорядка рассказал об итогах оперативно-служебной деятельности отдела полиции, озвучил данные о количестве и видах зарегистрированных преступлений, о показателях раскрываемости, а также проинформировал о проводимых мероприятиях, направленных на профилактику совершения преступлений и правонарушений.

Комментируя цифровую статистику своего отчетного доклада, начальник ОМВД города Кизилюрта акцентировал внимание на значительном процентном снижении совершённых преступлений по всем направлениям на территории вверенного отделу муниципалитета, за исключением административных правонарушений. Их количество существенно возросло и связано это с нарушениями правил самоизоляции в период введённых ограничений.

Так, за отчетный период 2020 года было зарегистрировано 233 преступления (за аналогичный период 2019 года — 248); раскрыто – 199. Процент раскрываемости составил 86,9%. Зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений 62, из которых раскрыто 38, процент раскрываемости — 86,0%.

Зарегистрировано 214 преступлений общеуголовной направленности, раскрыто 184. Также в городе совершено 19 преступлений экономической направленности, раскрыто 15.

«Сотрудники МО МВД России «Кизилюртовский» не оставляют без внимания ни одного факта противоправного действия, реагируют на каждое происшествие, будь то кража, дорожно-транспортное происшествие, грабеж или розыск без вести пропавшего гражданина. Особое внимание уделяется соблюдению законных прав граждан при обращении в полицию и работе с общественностью», — сказал Магомед Биакаевич.

Отдельное внимание в своем отчете за прошлый год докладчик уделил информации о результатах работы оперативного подразделения: «По имеющимся данным, в боевых действиях на стороне МТО «ИГ» (запрещенная в России международная террористическая организация) принимают участие всего 82 жителей Кизилюртовского региона, из них – 24 городских. Все они объявлены в федеральный розыск. По имеющейся информации, около 18 из вышеуказанных лиц были убиты на территории Сирийской Арабской Республики в ходе участия в вооруженных конфликтах», — сообщил депутатам Магомедов.

Начальник Кизилюртовского межрайонного отдела полиции особо подчеркнул, что активных противоправных действий по линии антитеррористической и экстремистской деятельности на территории Кизилюрта за последние годы не наблюдается. В связи с чем, городской округ признан как один из самых благополучных с криминогенной обстановкой территорией в республике.

Магомедов также обозначил проблемные вопросы, требующие пристального внимания правоохранительных структур во взаимодействии с органами местного самоуправления, – это профилактика дорожно-транспортных происшествий и безопасности дорожного движения, а также целенаправленная деятельность с несовершеннолетними гражданами и городской молодежью.

Отметим, что в 2020 году на территории Кизилюрта было допущено 148 дорожно-транспортных происшествий в которых погибло 3 человека и ранено 3. Основными причинами дорожно=транспортных происшествий по-прежнему остаются низкая культура взаимоотношений участников дорожного движения, нарушение правил проезда перекрестков, несоблюдение скоростного режима и нарушение правил обгона.

В завершение своего выступления начальник межрайонного отдела МВД России по Республике Дагестан «Кизилюртовский» Магомед Магомедов поинтересовался мнением депутатского корпуса и органов власти о работе участковых уполномоченных органов правопорядка. Согласно депутатским отзывам жалоб и нареканий со стороны жителей на работу участковых не поступало.

Отвечая на вопросы депутатов, Магомед Биакаевич также заверил, что в 2021 году руководством и личным составом МО МВД России «Кизилюртовский» будут приняты все меры, направленные на успешное выполнение возложенных на органы внутренних дел задач.

Содокладчиком своего коллеги на сессии выступил заместитель главы администрации МО «Город Кизилюрт» Седредин Джафаров, который подробно рассказал депутатам об антитеррористической деятельности в работе аппарата действующей муниципальной комиссии. Он также впервые за последние годы отметил в целом положительную динамику и качественные эффективные целевые показатели в деятельности правоохранительных структур, о чём свидетельствуют представленные в отчете начальника отдела полиции цифры; доложил депутатам об имеющихся проблемах в совместной проводимой работе.

По словам заместителя главы городского округа в вопросах безопасности и правопорядка, отдельного внимания заслуживает профилактика наркомании, так как резонансные события в пригороде Махачкалы и число зарегистрированных в городе наркоманов вызывает тревогу и требует взятия вопроса на контроль.

В завершении отчета председатель городского Собрания депутатов Магомед Уцумиев от имени всех депутатов города наградил руководство и коллектив МО МВД «Кизилюртовский» благодарственным письмом за самоотверженную работу в период пандемии и защиту города от распространения коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25