Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

15.03.2021 16:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте прошло открытое занятие

Автор: Патина Сулимова

Детский сад давно перестал быть местом присмотра и ухода за детьми.

Детский сад давно перестал быть местом присмотра и ухода за детьми. Сегодня это полноценное образовательное учреждение со своими программами развития и образовательными стандартами. А 4 дошкольных образовательных учреждения города имеют статус «Центр развития ребёнка», в котором раскрывают способности и возможности каждого ребёнка, а к детям с особенностями развития относятся по-особенному трепетно.

В одном из таких центров, в детском саду «Светлячок», прошло открытое городское занятие для особенных детей «В мире эмоций». Зарипат Ахмедова, опытный педагог-психолог, провела мастер-класс для всех психологов, адаптированный для детей, которым сложно управлять своими эмоциями.

На мероприятие были приглашены заместители руководителей по учебной части всех дошкольных образовательных учреждений, функционирующих в городе, которые всегда с интересом откликаются на возможность обменяться опытом с коллегами.

Психолог перенесла малышей в импровизированную страну чудес, где их ждало знакомство со злостью, радостью, удивлением, страхом и весельем. Детки примерили на себе каждую эмоцию, познакомились с заблудившимся Королем Эмо и помогли ему найти своих друзей. Вернувшись в детский сад, малыши единогласно признали, что им больше всего понравились положительные эмоции и расставаться с ними они больше не хотят.

Разбирая свой мастер-класс, Зарипат Ахмедова подчеркнула, что в работе с выбранными детьми наблюдается очевидный прогресс. Благодаря постоянному вниманию, дети преодолели чувство страха, волнения, стали более усидчивыми и внимательными.

Коллеги с других детских садов отметили, что переняли у психолога полезные методы и будут применять их в практике. Главный специалист отдела дошкольного образования Заира Кадиева поблагодарила Зарипат Ахмедову за занятие, а также выразила благодарность администрации садика за созданные условия и тёплый приём городских воспитателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5