Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

19.03.2021 12:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алмаз Беков встретился с кумыкским поэтом Ахмедом Джачаевым

Автор: Патина Сулимова

Заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Алмаз Беков встретился с народным поэтом Дагестана, Заслуженным работником культуры Республики Дагестан Ахмедом Джачаевым.

Заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Алмаз Беков встретился с народным поэтом Дагестана, Заслуженным работником культуры Республики Дагестан Ахмедом Джачаевым.

Встреча прошла кабинете замглавы, в теплой дружеской обстановке в кабинете, где поэт и чиновник поговорили на актуальные темы сохранения родного языка и повышения интереса подрастающего поколения к культуре Дагестана.

Напомним, что в разные годы стихи поэта переводились и публиковались на многих языках народов СССР. Ему принадлежат сборники стихов «Перед дорогой», «Напев колоса», «Так приходит весна», «Дороги», «Любовь не прощает», «Мои белый жеребенок», «Живу среди вас». Он испытал свое перо и в прозе. Успешно перевел на родной язык повесть народного писателя Ахмедхана Абу-Бакара "Даргинские девушки" и издал ее отдельной книгой.

Главные мотивы стихов Ахмеда Джачаева — верность родине, народу, высоким принципам чести.

Сегодня Ахмед Муталимович работает заведующим отделом литературы и искусства редакции республиканской газеты «Ёлдаш» и на страницах издания продолжает воспевать родину и призывать к добру. Он презентовал Алмазу Бекову несколько сборников своих стихов, выразил надежду на поддержание дальнейших дружеских связей и сотрудничество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8