Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

26.03.2021 09:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте состоялось очередное заседание противоэпидемиологической комиссии

Автор: Алибек Салаватов

Фото Алибека Салаватова

25 марта в малом зале совещаний ГО «город Кизилюрт» состоялось очередное заседание противоэпидемиологической комиссии.

В Кизилюрте состоялось очередное заседание противоэпидемиологической комиссии

25 марта в малом зале совещаний ГО «город Кизилюрт» состоялось очередное заседание противоэпидемиологической комиссии.

Вступительным словом его открыл глава ГО Малик Патахов, отметив, что наши люди не соблюдают масочный режим, дистанцию, расстояние. Из 9 банкетных залов в Кизилюрте могут работать только два — «Астория» и «Колос», а также объекты общественного питания.

Руководитель Кизилюртовского отделения Управления Роспотребнадзора Магомед Шамхалов дал расширенную информацию о ситуации по борьбе с распространением пандемии коронавируса в городском округе. Среди муниципалитетов по охвату населения вакцинацией мы находимся не на плохом месте. Перед вакцинацией медперсонал ЦГБ проводит обязательное предварительное обследование граждан, подлежащих вакцинации: мерят температуру, обследуют на хронические заболевания. Здесь необходимо отметить, распространяются разные слухи, фейки, связанные с целесообразностью и пользой вакцинации, причем иногда доходят до абсурдных воображений. Когда начинаешь анализировать, кем же распространяются фейковые слухи в интернете, оказывается, этим занимаются провокаторы и люди, не имеющие к медицине никакого отношения. Они склоняют людей к отказу от вакцинации. Поэтому, необходимо усилить разъяснительную работу среди населения об обязательности проведения прививок, чтобы люди, прежде чем отказаться от получения вакцины, подумали о своем здоровье и здоровье своих близких. Хотя идет плановое снижение ограничений, никто еще не отменял этот режим и по – прежнему необходимо соблюдать ношение масок при посещении государственных и муниципальных учреждений и организаций, банкетных залов, объектов торговли и общественного питания, школ и дошкольных детских учреждений. Ко всем этим мерам мы все уже привыкли, никакого новшества здесь нет,- сказал Магомед Шамхалов.

Главврач Государственного бюджетного учреждения «Кизилюртовская Центральная городская больница» Патимат Шабанова, дополняя предыдущего выступавшего, рассказала о поступлении партий вакцины и темпах вакцинации населения. По её словам, ожидается новое поступление вакцины. заместитель начальника МО МВД «Кизилюртовский» Хайрудин Хайбулаев рассказал о мерах, принимаемых по вопросам, отнесённых к компетенции правоохранителей.

На заседании также выступил председатель Совета имамов города Кизилюрта и кизилюртовского района Мухаммадариф Сиражудинов, который дал свои наставления верующим при посещении мечети и других культовых учреждений.

Руководитель Роспотребнадзора Магомед Шамхалов ответил на вопросы и еще раз попросил соблюдать требования Роспотребнадзора по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Подводя итоги заседания, глава города Малик Патахов, обращаясь к собравшимся, попросил отнестись ко всем вопросам, связанным с охраной здоровья и противодействия пандемии коронавируса и других респираторных и вирусных заболеваний вполне серьезно и с ответственностью.

По обсуждавшемуся на заседании вопросу было принято соответствующее постановление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44