Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

07.03.2021 18:02 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малик Патахов поздравил бывшую узницу концлагеря

Автор: Патина Сулимова

Накануне Международного женского дня глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов поздравил бывшую узницу концлагеря, проживающую в Кизилюрте.

Накануне Международного женского дня глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов поздравил бывшую узницу концлагеря, проживающую в Кизилюрте.

Валентина Аникиенко живет в самой обычной городской многоэтажке и всегда с особым теплом встречает Малика Патахова.

Даже невооружённым глазом видно: они с главой старые друзья. Она отчитывается ему о проделанном лечении и оправдывается, а он ругает ее за то, что выходила гулять во время эпидемии и не бережёт здоровье.

Поздравить Валентину Алексеевну с праздником пришли также заместитель главы города Амирхан Амирханов, председатель Общественного совета Гасан Омаров и начальник отдела культуры, туризма и молодёжной политики Зина Аминова.

Пенсионерка очень растрогалась и пожелала в ответ представителям администрации больше тёплых слов и пожеланий, чем было сказано ей.

Она, как никто другой знает цену вниманию и доброму слову ведь на ее долю выпала страшная участь — провести детство в лагере смерти, А после окончания Великой Отечественной войны Валентина Алексеевна разделила судьбу тысячи советских малышей, на плечи которых взвалилось немало лишений и тягот.

Волей судьбы Аникиенко оказалась в Кизилюрте, где работала на заводе, а теперь, на пенсии, живет в окружении детей и внуков. Пенсионерка считает Дагестан своей Родиной, всегда с благодарностью принимает внимание и очень радуется гостям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28