Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

07.03.2021 13:59 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Совет Федерации отправлено письмо о помощи народной дороге «Бузнасан нух»

Как известно, с понедельника, в Москве, в Совете федерации Федерального Собрания РФ начались Дни Дагестана, в рамках которых будут обсуждены вопросы помощи нашей республике по самым различным социально-экономическим проблемам.

В Совет Федерации отправлено письмо о помощи народной дороге «Бузнасан нух»

Как известно, с понедельника, в Москве, в Совете федерации Федерального Собрания РФ начались Дни Дагестана, в рамках которых будут обсуждены вопросы помощи нашей республике по самым различным социально-экономическим проблемам.

Воспользовавшись представившейся возможностью, мы, члены инициативной группы по содействию строительству народной дороги в горные районы в обход Гимринского тоннеля, короткой на 20 км. и безопасной при любых погодных условиях, обратились к руководителям Дагестана, принимающих участие на Днях Дагестана в Совете Федерации с письмом-просьбой о помощи в строительстве этой дороги. Письмо отправлено по электронной почте в адрес заместителя Председателя Совета Федерации Умаханова И.М. Оно принято в Совете Федерации и отправлено для регистрации. Публикуем текст ниже.

Срочная

Москва, Совет Федерации ФС РФ

Заместителю Председателя Совета Федерации ФС РФ Умаханову И.М.

Врио Главы Республики Дагестан Меликову С.А.

Первому заместителю Председателя Народного Собрания РД Ахмедову С.С.

Сенатору от Дагестана в Совете Федерации ФС РФ Керимову С.А.

Уважаемые Ильяс Магомед-Саламович, Сергей Алимович, Сайгидахмед Салихович, Сулейман Абусаидович!

Поздравляем вас с прохождением Дней Дагестана в Совете Федерации и желаем плодотворных успехов в достижении тех благородных целей, ради которых проводятся эти мероприятия в главном законодательном органе страны!

От имени и по поручению Общественной комиссии – инициативной группы по содействию строительства обходной дороги (Гимринского тоннеля) «Бузнасан нух», которая ведется вот уже несколько лет методом народной стройки, за счет скудных пожертвований населения, в основном пенсионеров, обращаемся к вам с большой просьбой – в рамках Дней Дагестана в Совете Федерации рассмотреть возможность выделения Дагестану из государственного бюджета субсидий (примерно 50 млн рублей) хотя бы для проведения проектно-изыскательных работ в этом году. В последующем можно было бы рассмотреть возможность включения строительства, вернее, окончания строительства этой дороги, т.к. уже идет ее строительство, в национальную приоритетную программу «Мой Дагестан – мои дороги».

С уважением,

Абдулвахид Лабазанов, член инициативной группы по г. Кизилюрту и Кизилюртовскому району, руководитель фракции КПРФ в Кизилюртовском городском Собрании депутатов, главный редактор газеты «Кизилюртовские вести»,

Алисултан Мухтаров, член инициативной группы, пенсионер – общественник,

Каримула Абдулаев, член инициативной группы, композитор, Народный артист РД.

  1. 02.2021

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ

Уважаемый гражданин!

Ваш адрес электронной почты подтвержден.

Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

515