Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.04.2021 10:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов ознакомил городскую общественность с форматом планируемой работы.

Автор: Патина Сулимова
пресс-секретарь администрации ГО "город Кизилюрт"

Исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов ознакомил городскую общественность с форматом планируемой работы.

Исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов ознакомил городскую общественность с форматом планируемой работы.

Исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов ознакомил городскую общественность с форматом планируемой работы.

В администрации Кизилюрта состоялось расширенная встреча городских властей с руководителями государственных учреждений и местными предпринимателями. Открывая встречу исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов в первую очередь поздравил собравшихся с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан и пожелал всем возможности соблюдать пост и совершать благие дела.

Далее руководитель муниципалитета ознакомил общественность с ключевыми направлениями своей политики.

Во-первых, подчеркнул Магомед Магомедов необходимо привести в порядок работу городской котельной, которая не выдерживает никакой критики. Он отметил, что вопрос обеспечения теплом горожан стоит сегодня первом месте перед властями. «Проект дорогостоящий, не простой, его реализация требует больших финансовых вложений и грамотного подхода, но это не прихоть, а острая необходимость. В течение недели проект модернизации будет согласован мной с руководством региона для принятия конкретного решения и дальнейших действий» — заключил глава.

Вторая важная проблема, стоящая перед городской администрацией – отсутствие современных очистных сооружений, способных обеспечить чистой питьевой водой население Кизилюрта и прилегающих поселков. Решение этого вопроса также будет вынесено на обсуждение правительства для принятия конкретных мер.

Коснулся политик вопроса асфальтирования дорог и уличного освещения. В муниципалитете многое сделано, обновлено дорожное покрытие центральных улиц, вместе с тем остаются нерешенными проблемы асфальтирования прилегающих поселков и мелких улочек. «В случае, если мне представится возможность возглавить Кизилюрт я планирую снять с повестки дня вопрос асфальтирования и освещения дорог. Городские улицы, в том числе и поселковые будут отремонтированы и безопасны» -заявил исполняющий обязанности города.

Беспокоит Магомеда Юсуповича и отсутствие условий для проведения досуга у жителей. В городе нет кинотеатра, концертного зала, стадиона и других мест, где бы горожане могли провести время и культурно отдохнуть. Завершение строительства городского стадиона, строительство Дворца культуры и физкультурно-оздоровительного комплекса было в планах руководства города, однако потенциал опытного политика способен убедить руководство региона в необходимости финансирования строительства культурных и спортивных объектов в городе.

После обозначения основных позиций, которые он планирует реализовать в ближайшие несколько лет, исполняющий обязанности главы города обратился к присутствующим в зале представителям бизнес сообщества. Он поделился, что во время обхода образовательных учреждений был приятно удивлен деятельностью депутата городского Собрания депутатов, генерального директора ООО «Юг — СГЭМ» Гаджи Биярсланова. Руководители школ рассказывали о помощи, оказанной им местным меценатом и с благодарностью отзывались о нем. Магомед Магомедов подчеркнул, что Гаджи Биярланов представляет собой образец городского предпринимателя, который заботится не только о процветании собственного бизнеса, но и оказывает помощь социальным объектам.

Исполняющий обязанности главы города на примере Гаджи Бадрудиновича предложил местным предпринимателям взаимовыгодное сотрудничество, когда бизнес помогает муниципальным учреждениям, а городские власти отстаивают их интересы в масштабах региона. По словам Магомеда Юсуповича, быть внимательным к проблемам своего города и помогать в их решении обязанность каждого жителя и он надеется на понимание со стороны городских спонсоров. Также ио мэра подчеркнул, что его обращение просьба, направленная в первую очередь на добровольное желание городу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47