Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

21.04.2021 14:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководители карьеров Кизилюрта помогут строящемуся духовному центру имени Пророка Исы (мир ему и благословение)

Автор: Патина Сулимова

Исполняющий обязанности главы городского округа «Город Кизилюрт» Магомед Магомедов встретился с руководителями местных карьеров.

Исполняющий обязанности главы городского округа «Город Кизилюрт» Магомед Магомедов встретился с руководителями местных карьеров. На встрече также присутствовали председатель Городского собрания депутатов Магомед Уцумиев и первый заместитель муфтия Республики Дагестан Магди-хаджи Мутаилов. Предметом разговора стал строящийся на территории Каспийска Духовный центр имени Пророка Исы (мир ему и благословение), возведение которого приобрело статус народного. Дело в том, что строительство духовного объекта не финансируется из бюджета республики, а осуществляется исключительно на пожертвования мусульман.

Магомед Юсупович обратил внимание предпринимателей на грандиозные масштабы строительства, а также на огромное значение объекта для всех жителей республики и призвал их не оставаться равнодушными к стройке.

«Это будет не только мечеть, соперничающая по своим размерам с величайшими мечетями мира, но и огромный парк, в котором предусмотрено место для каждого – для детей, молодежи, спортсменов и даже для людей с ограниченными возможностями. И я считаю, что у наших современников появилась уникальная возможность оставить свой вклад в истории и ей необходимо воспользоваться. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой поддержать строительство и надеюсь на понимание с вашей стороны, так как делается это во имя Всевышнего и от имени нашего города» — призвал Магомед Магомедов.

Поддержал призыв главы города и председатель городского Собрания депутатов Магомед Уцумиев. Он отметил, что просьба властей направлена исключительно в адрес тех, кто в состоянии оказать подобную помощь. Ни в коем случае не следует действовать в ущерб своему бизнесу, а лишь по мере финансовой возможности.

Поприветствовал собравшихся и поздравил с месяцем Рамадан и Магди-Хаджи Мутаилов. Он рассказал о том, какими темпами идет строительство, о том, что часто в фонд поступаются неожиданные и крупные поступления от неравнодушных жителей. В качестве одного из примеров он привел генерального директора ООО «ЮГ – СГЭМ» Гаджи Биярсланова, который взял на себя возведение крыши над зданием мечети. Также представитель духовенства подчеркнул значимость будущего Духовного центра, аналогов которому нет на Кавказе.

«Карьеристы», как назвал их Магомед Юсупович, откликнулись на призыв исполняющего обязанности главы города и выразили готовность поддержать строительство своей продукцией в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58