Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

22.04.2021 15:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов встретился с представителями правоохранительных структур

Автор: Патина Сулимова

В администрации городского округа «город Кизилюрт» состоялось совместное совещание руководящего состава администрации города с представителями правоохранительных органов.

В администрации городского округа «город Кизилюрт» состоялось совместное совещание руководящего состава администрации города с представителями правоохранительных органов. Совещание прошло под руководством исполняющего обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова, присутствовали также председатель городского Собрания депутатов Магомед Уцумиев, первый заместитель главы города Малик Патахов, руководители Следственного комитета, ФСБ, МЧС, Исправительной колонии, Налоговой инспекции, Роспотребнадзора, военного комиссариата и других представителей надзорных органов.

Приветствуя собравшихся, Магомед Магомедов отметил, что рад представившейся возможности диалога между представителями местной власти и силового блока и назвал основной задачей, стоящей перед обеспечение общественного правопорядка.

«Мы живем в этом городе, в этом городе живут наши родители, наши дети и от нас с вами зависит их безопасность» — высказался глава, при этом он отметил, что безопасную жизнь многие из нас воспринимают, как отсутствие уголовных правонарушений, а при этом массовое игнорирование законодательства мы встречаем повсюду. Это и разгуливающие по городу коровы, которые безжалостно съедают и вытаптывают зелёные насаждения, это и мусор, скапливающийся возле магазинов, это и цементные заводы и другие вредные предприятия, функционирующие в городе и наносящие урон экологии, а значит и нашему здоровью. И только от совместной работы администрации и всех городских ведомств зависит комфортная и безопасная жизнь горожан.

Коснулся разговор и сбора налогов. Магомед Магомедов отметил, что налоговая инспекция должна обратить внимание на крупные коммерческие предприятия, которые чаще всего уклоняются от оплаты налогов. А ведь эти средства идут на асфальтирование дорог, озеленение города, ремонт дворов и в целом на благоустройство города.

Имеют место случаи, когда администрация идёт навстречу предпринимателям, выделяя им земельный участок для развития бизнеса, но со временем сталкивается с тем, что недобросовестный бизнесмен самовольно захватывает прилегающие участки, при этом всячески уклоняется от налогов. Устранить подобное, дать действиям правовую оценку и обеспечить поступление налогов в городскую казну возможно только совместными усилиями городской администрации, налоговых органов и правоохранительных структур.

Магомед Юсупович обратил внимание ответственных лиц и на огромное количество мусора, скапливающегося возле торговых ларьков и попросил взять этот вопрос на вооружение. Необходимо объяснить хозяевам, что это их территория и нужно или установить урны или периодически выходить и убирать его.

В основе всего лежит закон, подчеркнул Магомед Магомедов и призвал всех работать в правовых рамках во имя Кизилюрта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25