Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

01.05.2021 20:57 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мир! Труд! Май! Гаджи Биярсланов! (Трудом красив и славен человек (Вадим Руин

Источник: Пресс-служба ООО "ЮГ - СГЭМ"

Первого Мая трудящиеся всего мира отмечают Праздник Весны и Труда. Первомай у коллектива ООО «ЮГ-СГЭМ» ассоциируется не только с празднованием Дня всех трудящихся людей.

Мир! Труд! Май! Гаджи Биярсланов!

(Трудом красив и славен человек (Вадим Руин)

Первого Мая трудящиеся всего мира отмечают Праздник Весны и Труда. Первомай у коллектива ООО «ЮГ-СГЭМ» ассоциируется не только с празднованием Дня всех трудящихся людей.

Символично, что именно 1 Мая 1964 года был рожден талантливый руководитель и труженик – генеральный директор предприятия «ЮГ- Спецгидроэнергомонтаж» города Кизилюрта, депутат городского Собрания от ВПП «Единая Россия», Почетный строитель Юга и Северного Кавказа, Заслуженный строитель Республики Дагестан, меценат и благотворитель Биярсланов Гаджи Бадрутдинович.

Человек красив и славен своим трудом. В труде – смысл его жизни. Так было и будет во все времена. Труд – это источник радости и удовольствия. Именно от труда зависит личное благополучие каждого человека. И каждый из нас знает, как счастливы люди, которые многое умеют делать своими руками, и как несчастны и беспомощны те, которые ничему не научились.

Успех людей труда во многом зависит от руководителя предприятия, его умения организовать и наладить производство. Именно таким тружеником, от которого зависит благополучие и счастливая жизнь десятков простых людей, и является Гаджи Биярсланов. Его отличают дальновидность, принципиальность и требовательность не только к себе, но и ко всем, кто с ним трудится в промышленной отрасли долгие годы.

Завод «ЮГ- СГЭМ» – детище и жизнь Биярсланова, других интересов и забот у него на сегодняшний день нет. Если вы пожелаете встретиться с руководителем одного из самых успешных в республике промышленных заводов по обработке металлоконструкций, вы можете его найти только на одной-единственной территории, потому что исправный рачительный хозяин всегда сам лично знает, что и где у него лежит и все ли находится на своем месте. А в бизнесе (как и в жизни) у Гаджи Бадрутдиновича в приоритете интересы, чаяния и благополучие людей, с которыми он работает, повышение уровня доходов своих работников, возможность их самореализации и принятие верных объективных решений. Для многих коллег – он и старший брат, и наставник, и друг, и советчик, который всегда поддержит словом и протянет руку помощи при необходимости.

В армии есть такая фраза: «Настоящий отец-командир — строгий, но справедливый». Это высказывание в полной мере относится и к Гаджи Биярсланову, который больше всего не терпит мухлежа в работе, не любит лодырей и прогульщиков, с уважением относится к грамотным эрудированным специалистам, любит умных детей-учащихся, добивающихся хороших результатов в учебе.

Если перечислять все то, чем в жизни занимался Гаджи Биярсланов, наверное, не хватит и многотомника сочинений его трудов. Объездив немало заграничных стран и повидав многое, он и сегодня с уверенностью заявляет: лучшей страны (Россия) и города (Кизилюрт) с его жителями в мире для него нет!

Возглавив в 2009 году Кизилюртовский завод металлоконструкций, Гаджи Биярсланову удалось буквально на руинах воздвигнуть современное промышленное предприятие и восстановить всю былую мощь самой лучшей организации «Каспий-СГЭМ» постсоветского периода. Это было сложное время для всех без исключения. И, тем не менее, благодаря организаторскому таланту и личным способностям опытному руководителю вместе с единомышленниками из коллектива удалось в течение нескольких лет отремонтировать заброшенные корпуса зданий, восстановить все инженерно-технические коммуникации, наладить оборудование, аналогов которого сегодня нет в Дагестане. Второе свое возрождение «Каспий-СГЭМ» получил только благодаря настойчивости и упорству Биярсланова, а коллектив завода и сегодня не перестает удивлять своей работоспособностью, созидать и восстанавливать промышленные территории.

За долгие годы трудовой деятельности под умелым руководством Гаджи Биярсланова ведены в эксплуатацию сотни новых промышленных объектов не только в республике, но и за ее пределами: это и изготовление мостов, подстанций, водоводов, и монтаж шлюзов, дьюкеров, понтонов, затворов, замена и реконструкция металлических кровлей стадионов и спорткомплексов, изготовление металлоконструкций и емкостей для нефтяных заводов, опор для дорожных знаков и рекламных щитов, и еще многое другое. «ЮГ — СГЭМ» (как и Гаджи Биярсланов) не боится трудностей. Наоборот, директор компании берет заказы на изготовление и монтаж самых сложных изделий.

Гаджи Бадрутдинович является членом нескольких общественных организаций города Кизилюрта. Кандидат Всероссийской политической партии «Единая Россия» от Кизилюртовской городской партийной группы в Народное Собрание РД на протяжении долгих лет активно сотрудничает с органами местного самоуправления. Ежегодно его благотворительная адресная помощь доходит до малообеспеченных и многодетных семей, ветеранов и участников войны и труда, воинов-интернационалистов, детей-сирот и престарелых граждан городского округа. С каким бы предложением или просьбой ни обратись жители к нему, он всегда готов откликнуться, поддержать и проявить активную гражданскую позицию и личную инициативу.

Сегодня городское предприятие «ЮГ — СГЭМ», возглавляемое Гаджи Биярслановым, несомненно, считается одним из стабильно развивающихся, несмотря на трудности, не только в Кизилюрте и Дагестане: слава о заводе металлоконструкций безгранична, потому как кропотливые многолетние труды коллектива оправдывают историю создания своего промышленного бренда.

В наше время очень редко случается, что начальник оказывается действительно близким человеком. Большинство руководителей работают по принципу: «Я начальник – ты дурак». Но этот термин не применим к Гаджи Бадрутдиновичу, для которого благополучие и достаток ближнего, нуждающегося в его помощи намного выше, чем собственная жизнь. Говорить о его благотворительной деятельности как-то не скромно, но многие люди в Кизилюрте живы и по сей день могут напомнить обо всех добрых делах и поступках городского мецената. Скромный Биярсланов всегда повторяет: мне не много надо в этой жизни. Я человек, живущий по своим жизненным принципам и пользующийся теми благами, который каждый день дает мне Всевышний.

Талантливый руководитель — это тот человек, который всегда поможет и поймет в трудной ситуации. Даже занимая ответственный пост, Гаджи Бадрутдинович продолжает оставаться человеком, способным сопереживать, прощать промахи и ошибки, протягивать руку поддержки в сложный период. Огромное сердечное Вам за это «спасибо»!

Уважаемый Гаджи Бадрутдинович! В день Вашего рождения мы желаем Вам терпения и выдержки в управлении нами. Постараемся Вас не подводить и поддерживать репутацию одного из лучших предприятий в стране и регионе на должном уровне.

Пусть Вас всегда сопровождают по жизни успех, кавказское долголетие и здоровье. Пусть Вас никогда не перестают ценить и уважать, а будут лишь брать пример с такого мудрого и успешного руководителя! Желаем, чтоб Ваши конкуренты всегда были на несколько шагов позади Вас. Бодрости и оптимизма Вам во всех деловых и добрых начинаниях!

С наилучшими пожеланиями, коллектив завода «ЮГ-СГЭМ»

От редакции. Редакция газеты «Кизилюртовские вести» присоединяется к поздравлениям трудового коллектива ЮГ – СГЭМ и желает Гаджи Бадрутдиновичу долгих лет жизни, здоровья, благополучия, счастья в личной жизни, плодотворных успехов и процветания всему коллективу ООО «ЮГ – СГЭМ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11