Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

02.05.2021 00:12 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За сильную и справедливую Россию

Автор: Андрей Соловьёв

Фото Андрея Соловьёва

Праздник Весны и Труда — Международный день солидарности трудящихся Кизилюртовское городское отделение КПРФ отметило проведением общественно-политического митинга.

За сильную и справедливую Россию

Праздник Весны и Труда — Международный день солидарности трудящихся Кизилюртовское городское отделение КПРФ отметило проведением общественно-политического митинга.

Коммунисты города Кизилюрта и Кизилюртовского района единодушно выступили за сильную и справедливую Россию, за достойную жизнь граждан, против коррупции, идеологии экстремизма и терроризма, за социалистическое развитие Отечества. Первый секретарь ГК КПРФ Абдулвахид Лабазанов поздравил кизилюртовцев с Днём Международной солидарности трудящихся (с праздником Весны и труда), с 151-й годовщиной со дня рождения основателя КПСС и СССР Владимира Ленина. Обращаясь к истории первомайского праздника, А. Лабазанов отметил, что праздник отмечается по решению Первого Конгресса Второго Интернационала в Париже, принятого в 1889 году. В этот день, 1-го мая 1889 года было принято решение о борьбе за 8-ми часовой рабочий день. В Российской Империи трудящиеся первомайские праздники отмечали с 1890 года. В СССР он стал одним из главных государственных праздников. Единственный и правильный путь развития для страны может быть только социалистическим – подчеркнул А. Лабазанов. Он рассказал об опасном крене западных стран, взявших курс на конфронтацию с Россией, подчеркнув, что даже те страны, которые освобождали от фашизма солдаты Красной армии, территории которых усыпаны могилами советских солдат, сегодня враждебно настроены по отношению к России. «В этих условиях Россия должна стать мощной, солидарной, дружественной, справедливой страной по примеру СССР, готовой дать достойный ответ любым международным рискам и вызовам. А это возможно только на пути социалистического развития, уже многократно доказавшего своё преимущество перед загнивающим капитализмом», — уверен первый секретарь горкома. Он также поздравил горожан с приближающейся 76-й годовщиной Победы Советского народа над фашизмом в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. На митинге также выступили член бюро городского комитета КПРФ Арсен Гусейнов, первый секретарь Кизилюртовского райкома КПРФ Идрис Идрисов, члены городского и районного комитетов КПРФ. Все участники митинга имели возможность получить бесплатно спецвыпуск печатного органа ЦК КПРФ – гезеты «Правда». Всюду на территории парка имени Малагусейнова, где проводился митинг, развевались красные флаги. Многие люди с большой теплотой и ностальгией вспоминали времена СССР. Коммунисты призвали горожан активно участвовать в патриотической жизни страны, Дагестана, города Кизилюрта, бороться за свои права и достойную жизнь. В заключении была зачитана резолюция митинга. Общественный порядок обеспечивали правоохранительные органы и представители ДНД. Отметим, что проведение митинга было согласовано и санкционировано городскими властями Кизилюрта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18