Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

26.05.2021 15:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Общественной палаты в Кизилюрте

Автор: Алибек Салаватов

В актовом зале администрации городского округа состоялось заседание Общественной палаты города. Вступительным словом его открыл председатель ОП Гасан Салихович Омаров. В работе заседания Общественной палаты приняли участие заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Айшат Исаева, начальник ПДН МО МВД России «Кизилюртовский» майор полиции Расул Аликебедов.

Заседание Общественной палаты в Кизилюрте

В малом зале администрации городского округа состоялось заседание Общественной палаты города. Вступительным словом его открыл председатель ОП Гасан Салихович Омаров. В работе заседания Общественной палаты приняли участие заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Айшат Исаева, начальник ПДН МО МВД России «Кизилюртовский» майор полиции Расул Аликебедов. Также на это заседание были приглашены председатели родительских комитетов 8-11 классов, представители системы здравоохранения, Управления образования города, ТУ «Роспотребнадзор», МЧС России.

На повестке дня стояли следующие вопросы:

«О задачах администрации, органов местного самоуправления, Управления образования и институтов гражданского общества ГО «Город Кизилюрт» по успешному проведению Государственной итоговой аттестации в школах города в 2021 году» (докладчик-начальник Управления образования Магомедов А.М.,- комиссия ОП по образованию).

«Задача всех органов власти города и гражданских институтов по проведению и профилактике чрезвычайных происшествий на территории городского округа в свете события, произошедшего в г. Казани» (информация члена ОП Джафарова С.Д.).

Как доложил членам ОП начальник Управления образования Абдулкадыр Магомедов, уже в образовательных учреждениях города проведена подготовка для успешного прохождения ОГЭ и ЕГЭ. В минувший понедельник девятиклассники уже мерили свои силы и способности по сдаче ОГЭ. По словам Абдулкадыра Рамазановича, общеобразовательные учреждения города находятся на хороших позициях по проведению Государственной итоговой аттестации, а Гимназия №1 по сдаче ЕГЭ по химии и биологии — на первой строчке в республике. Наши выпускники успешно проходят обучение в престижных ВУЗах Москвы, Сакт-Петербурга, и других регионов России.

Сейчас в общеобразовательных учреждениях позволено провести обучение дистанционно. После окончания школы многие 9 – классники, которые не хотят продолжать учебу дальше, предоставлены сами себе, отсутствует нулевой контроль со стороны родителей.

В возникшей дискуссии по этому поводу пришли к выводу, что надо создать программу для восстановления профтехучилищ, создавать условия для получения рабочих профессий молодёжью. В первую очередь родители сами должны в домашних условиях усилить воспитательную работу.

В своем выступлении член ОП Садрудин Джафаров затронул случай в г. Казани. Это преступление века №1, когда 19-летний юноша стрелял из оружия в учителей и учащихся. Есть погибшие, в их числе и молодая учительница, которая хотела оградить детей от преступника, многие получили ранения.

Садрудин Джафарович напомнил собравшимся еще об одном случае с поножовщиной.Это уже сигнал обществу: никто не даст гарантию, что подобное может завтра не случиться у нас.

Будучи первым заместителем Главы ГО «Город Кизилюрт», ему приходилось сталкиваться по работе с теми или иными вопросами, касающихся воспитания подрастающего поколения. Кощунственным случаем в г. Казани и обеспокоены сегодня горожане.

С наставнической миссией на заседании ОП выступил и председатель совета алимов города Кизилюрта и Кизилюртовского района Мухаммадариф Сиражудинов.

По итогам заседания было принято соответствующее постановление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31