Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

27.05.2021 11:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К кизилюртовской зиме начали готовится весной

Автор: Галия Акжигитова

В администрации г. Кизилюрта прошло первое совещание по подготовке к отопительному периоду 2022 года.

В администрации г. Кизилюрта прошло первое совещание по подготовке к отопительному периоду 2022 года.

За то, чтобы зима прошла для кизилюртовцев комфортно, без чрезвычайных происшествий, отвечает не только городская котельная, но и многие другие организации: управляющие компании, управление ЖКХ г. Кизилюрт, оператор задействованный в сборе и транспортировке мусора в Кизилюрте. Все они представили свои планы: когда, какие мероприятия будут проводиться ими в рамках подготовки к зиме, на каких объектах и в каких объемах.

Совещание прошло под председательством первого заместителя главы г. Кизилюрта Малика Патахова. Был заслушан доклад начальника отдела образования о ходе подготовки всех образовательных учреждений города. На совещании присутствовал начальник ОНД и ПР № 6 по г. Кизилюрту, подполковник внутренней службы Рамин Ахмедов, который предупредил управляющие компании и руководство котельной об ответственном отношении к устранению нарушений, выявленных в ходе проведения плановой проверки. Всего было выявлено порядка 20 нарушений и установлен срок для исправления.

Важные вопросы повестки озвучил начальник Эксплуатационной газовой службы г. Кизилюрта ООО «Газпром» Газораспределение Дагестан Ислам Магомедов. В связи с тем, что около 200 новых котлов в городе устанавливаются ежегодно, нагрузка на сети возрастает с каждым годом. Но решение этой проблемы есть. Управляющие компании за счет оплаты СРЖ обязаны модернизировать газовое общедомовое оборудование в многоквартирных домах, которое выдерживает повысившуюся нагрузку. Также актуальным остается и другой вопрос: безопасность и диагностика газового оборудования. Не смотря на то, что проделана большая работа в этом направлении, требования со стороны администрации и контролирующих организаций выросли.

Совместно с начальником ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Кизилюрт Магомедом Шамхаловым Малик Патахов озвучил, что подготовка к зиме должна выйти на уровень системного процесса, защищающего права и безопасность потребителей – кизилюртовцев, в первую очередь. Не смотря на то, что в связи с плановым ремонтом котельной, отопительный сезон приостановлен, это не повод расслабляться. Нужно вкладывать ресурсы всех организаций, ответственных за ведение отопительного периода, уже сейчас. Об объемах выполненных работ ответственные организации будут докладывать не менее 2 раз в месяц в течение всего лета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23