Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

27.05.2021 21:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте приступили к отлову агрессивных собак

Автор: Галия Акжигитова

С начала года Управление ЖКХ г. Кизилюрта неоднократно объявляло публичные торги на право заключить муниципальный контракт на отлов бездомных животных.

С начала года Управление ЖКХ г. Кизилюрта неоднократно объявляло публичные торги на право заключить муниципальный контракт на отлов бездомных животных. Долгое время не было желающих заключить муниципальный контракт на отлов животных на территории Кизилюрт: в городе нет таких предпринимателей, а с других городов приезжать невыгодно.

С одной стороны финансирование было выделено, с другой стороны необходимо найти исполнителя контракта, согласного на жесткие условия. Работа по сокращению численности животных строго регулируется Федеральным законом N 498-ФЗ от 27.12.2018 "Об ответственном обращении с животными …". Бездомных собак следует ловить с применением сертифицированных усыпляющих препаратов и отвозить в приют. Весь процесс регистрируется в журнале, ведется видеозапись. Далее в приюте собаки проходят курс лечения и обязательные процедуры вакцинации и стерилизации.

После подведения итогов последних торгов, муниципальный контракт на отлов собак в Кизилюрте был заключен с единственным участником торгов – МУП «питомец» г. Махачкалы». С апреля на территории Бавтугая была отловлена стая из 5 собак. Специалисты МУП «Питомец» посетили поселок после жалобы жителей, испугавшихся агрессивного поведения животных. В Кизилюрте собаколовы отловили более 11 бездомных животных с проспекта Им. Шамиля, улицы Гагарина, СУ-900, в центральном городском парке и с территории школы № 7.

На территории города снижение численности уличных собак достигается только их стерилизацией, как того требует закон. После медицинских процедур и лечения в приюте пробиркованные животные возвращаются обратно в Кизилюрт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7