Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

31.05.2021 10:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматели Кизилюрта помогли в строительстве Центра адаптации для сирот

Автор: Патина Сулимова

Сиротская слеза не канет мимо. Просьба подопечных Центра адаптации выпускников из детских домов и интернатов РД «Добрые руки» нашла отклик в Кизилюрте.

Сиротская слеза не канет мимо. Просьба подопечных Центра адаптации выпускников из детских домов и интернатов РД «Добрые руки» нашла отклик в Кизилюрте.

На минувшей неделе Кизилюрт посетил руководитель Центра адаптации Дмитрий Цаур и руководитель театральной студии «Добрые руки» Джамиля Будаева с просьбой разрешить провести в городе благотворительный спектакль.

Дмитрий Цаур рассказал о том, что ему принадлежит идея строительства Центра адаптации для выпускников детских домов и приютов, где они смогут провести период, когда их нахождение в интернате уже окончено, но собственной жилплощади от государства еще нет. По словам руководителя, необходимость в подобном Центре строит в республике достаточно остро, так как десятки круглых сирот, без друзей и родственников по достижении им 18 лет оказываются лицом к лицу с суровой жизнью в городе и жить им негде. Центр, как раз и поможет детям адаптироваться к социальной жизни и переждать время до получения собственной квартиры.⠀

Руководитель театральной студии «Добрые руки» Джамиля Будаева, чье детство также прошло в детском доме поведала о своем проекте, основанном на инициативе сирот. Актеры спектакля, конечно, не профессионалы, но очень артистичны, а самое главное их объединяет одна цель — строительство Центра, который станет их общим домом. Именно с этой целью они гастролируют по городам и районам Дагестана, а вырученные с продажи билетов деньги направляют на строительство.⠀

Гости города обратились в администрацию с просьбой оказать содействие в реализации билетов, однако по воле случая ситуация взяла неожиданный поворот. Дело в том, что приезд ребят выпал на День предпринимателя и в актовом зале администрации проходило торжественное мероприятие по этому случаю. Глава города Магомед Магомедов попросил ребят озвучить свою проблему перед городским бизнес сообществом. Услышав просьбу сирот, городские бизнесмены не только выкупили у них все билеты, но и пообещали оказать содействие в строительстве Центра. Распределение ролей в строительстве произошло спонтанно, но эффективно — один взял на себя обеспечение бетоном, другой строительство крыши, кто-то на месте перечислил денежные средства на лицевой счет будущего Центра.⠀

Таким образом, кизилюртовские предприниматели существенно ускорили завершение строительства Центра адаптации и подарили десяткам сирот надежду на надежный кров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8