Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

06.05.2021 18:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старейшему сотруднику «ЮГ-СГЭМ» Гаджи Сагитсалимову исполнилось 84 года

Автор: Марьяна Даниялова

Коллектив «ЮГ-Спецгидроэнергомонтаж» – это сплоченная команда единомышленников и опытных мастеров своего дела, многие из которых начинали свой трудовой путь на заводе и всю свою жизнь посвятили благородному труду.

Старейшему сотруднику «ЮГ-СГЭМ» Гаджи Сагитсалимову исполнилось 84 года

Коллектив «ЮГ-Спецгидроэнергомонтаж» – это сплоченная команда единомышленников и опытных мастеров своего дела, многие из которых начинали свой трудовой путь на заводе и всю свою жизнь посвятили благородному труду.

4 мая 2021 года свой день рождения отметил аксакал нашего предприятия, старейший сотрудник коллектива – технический директор Сагитсалимов Гаджи Умаханович. Ему исполнилось 84 года. Несмотря на уже почтенный возраст, он по-прежнему находится в нашем строю, принимает активное участие на производстве, бодр телом и духом, обладает прекрасной памятью и, что немаловажно — острым зрением!

Гаджи Сагитсалимов родился 4 мая 1937 года в селе Зубутли Казбековского района ДАССР. С 1949 по 1954 годы воспитывался в детском доме Гунибского района. Несмотря на сложное детство и отрочество, жизнь в казенном интернате его многому научила. «Возможно, именно благодаря жизни в детском доме я смог в последующем выучиться и получить хорошую рабочую квалификацию», — вспоминает Гаджи Умаханович, который по окончании ремесленного училища в 1960 года свою трудовую деятельность начал токарем на заводе г.Каспийска. Отслужив в рядах Советской Армии, получил высшее профессиональное образование Ростовского института сельхозмашиностроения по специальности инженер-механик. В момент масштабного строительства Чиркейской гидроэлектростанции 4 марта 1969 года был принят на работу на Чиркейский монтажный участок Треста «Спецгидроэнергомонтаж».

В промышленной отрасли Сагитсалимов трудится с 1956 года. Общий стаж его профессиональной деятельности — свыше 50 лет с момента создания «Каспий-СГЭМ».

О заслугах своего коллеги неоднократно говорил и генеральный директор предприятия, депутат городского Собрания и кандидат в депутаты в парламент Дагестана от Партии «Единая Россия» Гаджи Биярсланов, подчеркнув, что вместе с ним Гаджи Сагитсалимов перешел в 2009 году на работу в ООО «ЮГ-СГЭМ», пройдя сложный трудовой путь от токаря до технического директора. За годы производственной деятельности Гаджи Умаханович принимал участие в строительстве ведущих республиканских гидроэлектростанций, а также работал в Армении и Сирийской Арабской Республике. С целью обмена информацией и передачи трудового опыта, не раз бывал в служебных заграничных командировках, объездил несколько крупных регионов страны.

Гаджи Сагитсалимов заслуженно пользуется уважением и авторитетом в коллективе «ЮГ-СГЭМ», среди которого немало его учеников и практикантов. Именно благодаря его профессиональным знаниям, умениям и большому трудовому опыту начинающие молодые специалисты смогли закрепиться на сложном производстве, получить квалификацию, овладеть навыками престижной и так необходимой на сегодняшний день профессии.

За многолетний профессиональный добросовестный труд, положительные достигнутые результаты в работе в разные годы Гаджи Умаханович был награжден орденом «Знак почета», имеет звания «Заслуженный энергетик Дагестана», «Почетный монтажник», другие многочисленные производственные поощрения и награды. В этом году он представлен к награждению Почетного звания «Заслуженный работник промышленности Республики Дагестан».

Сегодня Гаджи Умаханович — прилежный и добропорядочный семьянин, воспитавший троих детей, 8 внуков и одну правнучку. В свободное от работы время он занимается виноградарством, любит «рубиться» с коллегами в домино и шахматы, а в этом деле, как и на профессиональном поприще, ему нет равных.

Дирекция и коллектив «ЮГ-Спецгидроэнергомонтаж» от всей души поздравляют своего коллегу с 84-летием со Дня рождения и желают Гаджи Умахановичу крепкого здоровья, домашнего уюта и тепла, любви, заботы и поддержки семьи и близких. Пока еще живы и находятся рядом с нами такие аксакалы и герои труда, как Гаджи Сагитсалимов, слава о СГЭМе города Кизилюрта будет безгранична и передаваться из поколения в поколение!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21