Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

07.05.2021 21:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте состоялся масштабный ифтар

Автор: Патина Сулимова

Сегодня в самом сердце Кизилюрта, на территории Центральной городской мечети состоялся грандиозный межрайонный ифтар.

Сегодня в самом сердце Кизилюрта, на территории Центральной городской мечети состоялся грандиозный межрайонный ифтар.

Праздничное мероприятие собрало за накрытым столом более 15 тысяч верующих Кизилюрта и Кизилюртовского района.

Организаторами ифтара выступили администрация Кизилюрта, городское духовенство и благотворительный фонд «Инсан». Волонтёрскую помощь оказывали и ребята молодежного объединения «Единая гвардия».

Мероприятие почтил своим присутствием Муфтий Республики Дагестан шейх Ахмад Афанди, поздравивший жителей Кизилюрта и Кизилюртовского района с прекрасным праздником. Он пожелал мусульманам укрепления веры, исполнения желаний и прощения грехов в связанный месяц Рамадан.

Поздравил гостей праздника и глава города Кизилюрта Магомед Магомедов. Он поблагодарил организаторов за их труд и выразил надежду, что этот ифтар станет не последним в истории Кизилюрта. Также Магомед Юсупович пожелал всем верующим искренности в намерениях и настойчивости в поклонении Всевышнему. Также мэр Кизилюрта поблагодарил муфтия республики за оказанное городу внимание и разделение праздничной трапезы с жителями города.

Гостей вечера ждала насыщенная программа в сопровождении нашидов и проповедей алимов. Под звуки долгожданного предзакатного азана в небо были выпущены сотни воздушных шаров цвета дагестанского триколора.

Не оставил никого равнодушным грандиозный фейерверк. Вечернее небо озарилось сотнями залпов, которые длились на протяжении нескольких минут. За это время у каждого горожанина появилась возможность снять памятный момент на телефон или сохранить его в свой памяти.

Организаторы отметили, что коллективный ифтар собрал более 15 тысяч жителей вместо ожидаемых 10, в связи с чем возникали некоторые сложности с рассадкой гостей и приносят свои извинения за возможные доставленные неудобства. В это же время хочется верить, что положительных эмоций кизилюртовцы получили больше и они скомпенсировали некие шероховатости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42