Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

09.05.2021 21:51 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизилюрт встретил День Победы

Автор: Андрей Соловьёв

Как мы уже сообщали, Кизилюрт с огромной радостью и воодушевлением встретил 76-ю годовщину Победы Советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне (1941-1945гг).

Кизилюрт встретил День Победы

Как мы уже сообщали, Кизилюрт с огромной радостью и воодушевлением встретил 76-ю годовщину Победы Советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне (1941-1945гг).

Этот праздник всегда будет отмечаться со слезами на глазах. Ведь ценой неимоверных усилий, жертв, трудового и ратного подвига народов СССР, Красной Армии была достигнута величайшая Победа над коричневой чумой ХХ века — фашизмом. В этот День мы чтим память 27 миллионов советских людей, погибших за Родину, свободу и независимость нашей страны и народов Европы. Война, начавшаяся у западных границ СССР, принесла нашим народам огромные разрушения, жертвы, тяготы и лишения. В боях с фашизмом навсегда остались лежать личные составы рот, батальонов, полков, взводов. Пограничники легендарной Брестской Крепости уже в первые часы войны разбили наглую самоуверенность Вермахта в лёгкую победу на восточном фронте. Бои за освобождение территории СССР от фашистских агрессоров, народов Европы, тоже были нелёгкими. Бывшие поля сражений заросли травой, но не может зарасти травой забвения наша память. Память благодарных потомков. Ведь до сих пор поисковики находят останки советских солдат, восстанавливают имена героев. Не будем забывать, что война считается оконченной, когда с почестями будет захоронен последний её солдат.

Современная ситуация в мире остаётся крайне тревожной. НАТО практически у границ России. В странах Восточной Европы и даже бывшего СССР, сносятся памятники советским воинам, оскверняются могилы советских солдат, новые политики пытаются принизить роль СССР в разгром фашизма, переписать историю Второй Мировой и Великой Отечественной войн. Донбасс продолжает стойко сражаться с новоявленным украинским неофашизмом в натовской упаковке. Как никогда становятся актуальными слова Генералиссимуса СССР И. Сталина о том, что запад никогда нам не простит сам факт существования Советского Союза (России). Иосиф Сталин, участвовавший на том самом легендарном Параде Победы 24 июня 1945 года, когда к ногам руководства СССР, легендарных советских полководцев были брошены знамёна разгромленных гитлеровских армий, знал, о чём говорил. Он знал волчьи повадки Запада. Ведь уже в 1946 году фултонская речь У. Черчилля положила начало холодной войне, и призывам к атомным бомбардировкам советских городов. За прошедшие десятилетия политика Запада на разжигание новых военных конфликтов, напряжённости в мире абсолютно не изменилась. Вот почему мы должны продолжить военно-патриотическую работу с подрастающим поколением, направленную на формирование уважительного отношения к Подвигу Красной Армии и наших народов, уничтоживших фашистскую идеологию, любви к Родине и достойного служения Отечеству.

С раннего утра в Кизилюрте чувствовалась праздничная атмосфера. Практически все центральные улицы были украшены баннерами, транспарантами и флагами. Глава городского округа "город Кизилюрт" М. Ю. Магомедов с работниками аппарата администрации города Кизилюрта, депутатами городского Собрания депутатов во главе с М. П. Уцумиевым, представителями общественных организаций, вместе с председателем Совета ветеранов ВОВ, труда, ВС и правоохранительных органов и городской Общественной Палаты Г. Омаровым возложили торжественно цветы к Обелиску на Площади Героев и Стеле "Никто не забыт! Ничто не забыто!" в парке культуры и отдыха им. Малагусейнова. Глава города особенно тепло поздравил тружеников тыла, солдатских вдов, бывших детей войны и узников фашистских концлагерей. Вахту Памяти у вышеназванных памятников торжественно несли учащиеся общеобразовательных школ города, в том числе представители военно-патриотического движения "ЮНАРМИЯ" из МКОУ СОШ № 9 г. Кизилюрта. Кизилюртовцы 9 мая 2021 года охотно приняли участие в онлайн — движении "Бессмертный Полк" и в шествии "Бессмертного полка". Ведь в Кизилюрте ещё проживают труженики тыла, бывшие дети войны и.т.д. которые тоже вносили огромный вклад в борьбу с фашизмом. Низкий им поклон! Кизилюртовцы никогда не забудут своих ветеранов ВОВ, и всегда будут выступать против любой войны! В День Победы хочется пожелать своему городу и его жителям мира, благополучия, солнца и крепкого здоровья! Много фотографий было сделано на память. Общественный порядок обеспечивали сотрудники МО МВД РФ «Кизилюртовский» и Росгвардии. В День Победы глава города М. Ю. Магомедов и сопровождающие его лица поздравили бывшую узницу фашистских концлагерей Валентину Аникиенко и тружеников тыла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77