Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

23.06.2021 16:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть у войны печальный день начальный

Автор: Патина Сулимова

Вчера во всех городах нашей необъятной Родины проходили памятные мероприятия, по случаю 80-ой годовщины со Дня памяти и скорби.

Вчера во всех городах нашей необъятной Родины проходили памятные мероприятия, по случаю 80-ой годовщины со Дня памяти и скорби. Всероссийская акция «Свеча памяти» в память об участниках кровопролитных сражений состоялась и в Кизилюрте.

С наступлением вечера, несмотря на рекомендации местных властей не создавать скученность, у стелы памяти в парке культуры и отдыха имени ветерана Великой Отечественной войны, Первого Секретаря Кизилюртовского Горкома КПСС Магомедхана Малагусейнова начали собираться волонтеры, ветераны-афганцы и неравнодушные потомки участников Отечественной войны.

Приветствовать собравшихся пришли и сотрудники городской администрации во главе с первым заместителем Маликом Патаховым и председателем городского Собрания депутатов Насрулой Гасанбековым. Они зачитали обращение главы муниципалитета Магомеда Магомедова к активу города и подрастающему поколению с призывом помнить и чтить память тех, чьи жизни стали жертвой ради нашего будущего.

Акция началась с включения знаменитого заявления Правительства СССР от 22 июня 1941 года об объявлении войны фашисткой Германией и разделившей жизнь советских людей на «до» и «после».

Память погибших предков горожане почтили минутой молчания, к вечному огню у подножья стелы возложили цветы и зажгли свечи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8