Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

03.06.2021 16:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Банкетные залы Кизилюрта могут снова закрыть

Автор: Патина Сулимова

Банкетные залы Кизилюрта могут снова прекратить свою деятельность на неопределенный срок.

Банкетные залы Кизилюрта могут снова прекратить свою деятельность на неопределенный срок. Такое заявление было озвучено на заседании Оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Кизилюрта, которое состоялось вчера в здании городской администрации. После продолжительного перерыва Оперативный штаба под руководством главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова вновь собрался в расширенном составе, так как ситуация с вирусом в Кизилюрте вновь набирает обороты. К работе Штаба присоединился и депутат Народного Собрания РД Мухудин Мухудинов.

Открывая заседание, глава города отметил, что вирус очень коварен и о его последствиях он знает не понаслышке, так как испытал все его «прелести» на себе. Он также привел несколько примеров, когда, недооценив силу вируса крепкие молодые люди умирали. «Всему виной собственная беспечность и безответственное отношение с своему здоровью» — прокомментировал глава.

Руководитель ТО Роспотребнадзора по городу Кизилюрту Магомед Шамхалов озвучил, что в городе наметился рост заболеваемости. Количество больных уже более 50 человек, при том, что коечный фонд развернут только на 50. По его словам, рост числа больных стал результатом возобновления массовых мероприятий. «В их числе и масштабный ифтар, свадьбы и другие массовые праздники» — подчеркнул санитарный врач.

Отдельного внимания, по словам Шамхалова, заслуживает работа банкетных залов, многие из которых функционируют без соответствующих документов. «Зарегистрированы, как склады, магазины и прочие объекты, при этом они собирают и кормят людей. При этом противоэпидемиологические требования исполняются ими чисто формально» — выразил свое возмущение Магомед Муртузалиевич. Он призвал руководство МО МВД «Кизилюртовский» организовать совместные рейды по таким организациям и прекратить их деятельность, а заодно и проверить насколько соблюдаются противокоронные мероприятия.

Вопрос необходимости массовой иммунизации поднял руководитель эпидемиологического отделения Алиасхаб Гимбатов. Он сообщил городскому активу о том, что темпы вакцинирования в городе достаточно низкие, при этом в больнице организованы все условия для беспрепятственного получения прививки.

Итогом прошедшего заседания стали решения об усилении контроля за соблюдением мер безопасности на территории города в общественном транспорте, в местах скопления людей, при проведении религиозных мероприятий, а также особый контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора на торжественных массовых мероприятиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87