Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

07.06.2021 16:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация или самоизоляция?

Автор: Патина Сулимова

Коронавирусная инфекция стала частью нашей жизни. К сожалению.

Коронавирусная инфекция стала частью нашей жизни. К сожалению. К ней привыкли и перестали опасаться, меры предосторожности стали избитым словосочетанием, а масочный режим откровенно надоел. Такова картина, складывающая на территории города сегодня. В это же время в ЦГБ Кизилюрта продолжают ежедневно поступать больные, которые не могут дышать самостоятельно. Корона продолжает забирать наших близких, а мы продолжаем испытывать судьбу на прочность.

Выход из коронавирусного плена искали сегодня на внеплановом экстренном совместном заседании руководства Оперативных штабов города Кизилюрта и Кизилюртовского района, прошедшем в администрации города.

Медики единогласно бьют тревогу. Причина – в стабильном увеличении числа вирусных больных. Число коек, развернутых согласно приказу Минздрава давно занято, пациенты с пневмонией поступают непрерывно, медперсонал работает в усиленном режиме, обстановка вновь накаляется. Но в отличие от прошлого года, когда медицина оказалась лицом к лицу с невидимым врагом, сегодня у нас есть надежная защита в ампуле. Однако жители города продолжают игнорировать вакцинацию, при этом активно требуют снятия всех мер ограничений.

«Очень сложно объяснить тем, кто не болел насколько это страшная болезнь – прокомментировал глава города. Дагестанцы еще не до конца осознают ее коварство. Я сам очень тяжело болел и прекрасно осознаю с чем мы имеем дело. Абдулманап Нурмагомедов, Магомед Шабанов, Магомед Хамидов еще много крепких, молодых ребят, которым бы еще жить и жить, но болезнь «съела» их на моих глазах. Я не хочу, чтобы наши жители столкнулись с этой бедой, тем более, когда от нее есть спасение. Если для нашей безопасности нужно сделать вакцину, то я первый ее сделаю и уверен, что мои близкие последуют примеру» — заявил Магомед Юсупович. При этом он подчеркнул, что в вопросах вакцинирования подход должен быть один – не принудить, а убедить.

Руководитель ТО Роспотребнадзора по городу Кизилюрту Магомед Шамхалов сообщил присутствующим о том, что недельный темп прироста больных в городе превышает республиканский показатель. «Ситуация осложняется и ухудшается – отметил главный санитарный врач. Надо принимать меры. У нас есть выбор — или мы снова закрываем все предприятия, учреждения, организации на неопределенный срок и прекращаем все массовые мероприятия или же получаем прививку и вырабатываем массовый иммунитет».

Также он отметил, что утром поступило экстренное сообщение с ЦГБ, в котором говорилось о том, что пациентка, находившаяся на лечении в терапевтическом отделении переведена в отделение инфекции, со всеми признаками ковида. В связи с чем им вынесено предписание о закрытии этого отделения на 2 недели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30