Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

09.06.2021 23:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт. Республиканский турнир по игре Дартс в поселке Новый Сулак

Автор: Алибек Салаватов

В поселке Новый Сулак проходил республиканский турнир по игре Дартс среди мужчин и женщин.

Спорт. Республиканский турнир по игре Дартс в поселке Новый Сулак

В поселке Новый Сулак проходил республиканский турнир по игре Дартс среди мужчин и женщин.

В турнире по упражнению «501» приняли участие среди мужчин (16 участников) и среди женщин (7 участниц). Здесь выступили все сильнейшие игроки Дагестана.

В соревнованиях среди новичков в упражнении «Набор очков» приняло участие 30 человек. Ака Султанов занял первое место. Муминат Алибекова и Рамазан Салимханов разделили между собой второе и третье места.

В личном зачете турнир завершился уверенной победой Фирдуси Касимова. В финале он повторно обыграл Омара Гаджиева. Третье место занял Джаватхан Таймасханов. После победы над Азизом Азизовым, Джаватхан в полуфинале сотворил еще одну сенсацию, победив чемпиона Дагестана 2019 года, чемпиона СКФО 2021 года в парном разряде Джамиля Салимова. Хотя успех Джаватхана не случаен, он всю жизнь занимается спортом, в основном, боксом и футболом, становился дважды призером первенства Юга России среди юниоров по боксу.

Как отметил спортивный комментатор Ордаш Алиев, у Джаватхана Таймасханова при активном занятии этой игрой, хорошие перспективы на всероссийском уровне.

В личном зачете с 4 по 6 места соответственно заняли Магомед Магомедов, Дарбиш Магомедов и Джамиль Салимов.

Среди женщин вне конкуренции была 8-кратная чемпионка Дагестана (чемпионат проводится после долгого перерыва с 2019 года) Саврижат Рамазанова (мать 11-детей) из Буйнакска. В финале она обыграла свою подругу по команде Рагнету Хадисову.

В борьбе за третье место наша Сидрат Муртазалиева победила еще одну молодую представительницу Буйнакска — Тахмину Рашидханову.

В парном зачете заявилось 12 пар. Соревнования здесь, как и в личном зачете проводились по системе с выбыванием после двух поражений. Здесь свое мастерство продемонстрировал Фирдуси Касимов. В паре с Салаудином Магомедовым они принесли еще одну золотую медаль махачкалинской команде. Второе место заняла кизилюртовская пара Дарбиш Магомедов-Омар Гаджиев. Без призового места остались чемпионы Дагестана этого года в парах Магомед Магомедов-Азиз Азизов, так как их опередил дуэт из поселка Бавтугай Джаватхан Таймасханов-Артур Казбеков, которые завоевали бронзовую медаль. Победители и призеры награждены Кубками, медалями, Грамотами отдела ФК и спорта и денежными призами от молодежной организации поселка (Абдурашид Ибрагимов). На турнире принял участие и помощник главы города по поселку Шамиль Хачаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17