Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

12.07.2021 18:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кизилюрта осмотрел строящиеся детские сады

Автор: Патина Сулимова

Лучше только дома! Под таким девизом строятся новые детские сады в Кизилюрте, где в рамках нацпроектов возводится сразу два современных садика на 250 мест.

Лучше только дома! Под таким девизом строятся новые детские сады в Кизилюрте, где в рамках нацпроектов возводится сразу два современных садика на 250 мест. Сегодня с ходом строительства долгожданных социальных объектов ознакомился глава города Магомед Магомедов в сопровождении руководства администрации.

Первым делегация посетила детский сад возле здания районной поликлиники. Садик уже назвали «Золотым ключиком» и на его территории созданы все условия для комфортного пребывания малышей. Просторные, светлые группы, широкие коридоры, множество подсобных помещений, сочные краски и уютные беседки – таким представился этот садик гостям во время нашего визита. Руководитель Управления образования Абдулкадыр Магомедов обратил внимание на то, что в медицинском кабинете отсутствует изолятор и по этой причине садику могут отказать в выдаче лицензии. Представитель подрядной организации выразил готовность исправить несоответствие в кратчайшие сроки и заверил руководство города в том, что до сдачи детского сада в медблоке будет изолятор.

Отсутствие зелени на территории стало еще одним замечанием к объекту. Но и этот недостаток подрядчики обещали устранить к моменту сдачи детского сада.

Второй садик, который предположительно будет называться «Ивушка», встретил администрацию города менее радужными красками и большими замечаниями. Здесь глава города акцентировал внимание на существенных недостатках, допущенных при строительстве и отметил, что некачественные материалы использованные в работе непригодны для длительной эксплуатации. Не выдержали критики и детские теневые беседки, не укладывающиеся в стандарты Роспотребнадзора. Замечаний было много и Магомед Юсупович посоветовал строительной подрядной организации исправить их сейчас, так как с имеющимися недостатками город просто не примет объект на свой баланс.

Отметим, что строительство двух дошкольных образовательных учреждений было начало в нашем городе в прошлом году и их введение позволит существенно разгрузить очередность в детские сады. Сразу 500 малышей будут охвачены услугами дошкольного образования и получат места в современных детских садах, кроме того садики создадут около 100 рабочих мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15